Суббота 22 сентября, 12:09
Ясно + 24°
РЖД начинает продажу билетов на 2013 год.

РЖД открывает продажи билетов на будущий год

Фото: "Вечерняя Москва", Петр Болховитинов
Стоимость плацкартных мест в поездах дальнего следования сохранится на уровне текущего года.

18 ноября начало продаж билетов на поезда дальнего следования отправлением с 1 января 2013 года. Как сообщили в пресс-службе РЖД, стоимость в плацкарте и в общих вагонах пока сохраняется прежней. Тарифы в данных вагонах регулируемый сегмент, определяемый государством. Недостающую часть государство компенсирует пассажирской компании («дочка» РЖД) в виде субсидий.

Между тем, вырастет цена билета в купе и люксе. По словам представителя РЖД, стоимость таких билетов в 2013 году будет больше на 5%. При этом практика применения дифференцированных по календарным периодам года индексов изменения тарифов в будущем году будет продолжена. Тарифы на перевозку в дальнем сообщении будут ниже или равны среднегодовому уровню в течение 250 дней, в течение 115 дней будут действовать повышающие коэффициенты. Пассажиры «люксов» в 2013 году будут перевозиться по среднегодовому тарифу во внутригосударственном сообщении.

Напомним, билеты на поезда дальнего следования во внутрироссийском сообщении начинают продавать за 45 суток до даты отправления, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER