Вторник 18 сентября, 23:09
Ясно + 10°
 В результате задержки рейса человек не смог провести отпуск, где планировал.

За двухчасовую задержку рейса у авикомпании «Сибирь» отсудили более 150 тысяч рублей

Фото: avia.mvsm.ru
В результате задержки рейса человек не смог провести отпуск, где планировал.

Житель Челябинска отсудил у авиакомпании «Сибирь» 156 тысяч рублей за двухчасовую задержку рейса в Москву. Из-за этого он опоздал на стыковочный рейс и не смог улететь в отпуск.

По данным Тракторозаводского районного суда Челябинска, в декабре 2011 года мужчина приобрел путевку в Доминиканскую республика на отдых с 30 декабря по 8 января 2012 года на сумму почти в 90 тысяч рублей. Также он купил два авиабилета с вылетом из Москвы в Доминикану и обратно стоимостью 62 тысячи рублей.

Чтобы добраться до Москвы из Челябинска, мужчина купил у авиакомпании «Сибирь» два билета с вылетом 30 декабря, но в день вылета авиарейс в Москву был задержан на два часа, в результате чего истец не успел на рейс в Доминиканскую республику и не смог воспользоваться турпутевкой.

Так как авиакомпания не смогла представить доказательства, по каким техническим причинам произошла задержка вылета, равно как не было доказательств запрета вылета рейса, суд взыскал с нее 156 тысяч рублей, в том числе стоимость авиабилетов в размере 72 тысяч рублей, неустойку в размере 29 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 3 тысяч рублей, а также штраф в размере 52 тысяч рублей за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя, сообщает РАПСИ.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER