Четверг 18 октября, 04:10
Туман + 4°

Бродячих собак и кошек стерилизуют в центре Москвы в 2013 году

Условия тендера опубликованы на официальном портале госзакупок.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В столице объявили открытый аукцион на оказание данных услуг.

В Москве объявили открытый аукцион в электронной форме на оказание услуг по стерилизации, транспортировке и содержанию в стационаре пункта стерлизации безнадзорных и бесхозяйных животных на территории ЦАО.

Согласно условиям конкурса, его победителям предстоит отловить, стерилизовать и подвергнуть электронному мечению до 1050 бродячих собак и до 100 безнадзорных кошек.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 6,6 миллиона рублей.

Кроме того, в состав услуг по отлову безнадзорных и бродячих животных в центре Москвы входит: сбор заявок от москвичей и разработка маршрута, совместный выезд на место отлова со специалистом по фауне соответствующего района, отлов животного, помещение его в клетку, погрузка в спецавтомобиль, заполнение акта отлова, транспортировка в стационар для кастрации (стерилизации) или в приют и другие процедуры.

Условия тендера опубликованы на официальном портале госзакупок.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Георгий Колев, главный врач ветеринарной клиники:

- Я двумя руками за чипирование и стерилизацию бродячих животных. Стерилизация позволит гуманными способами уменьшить популяцию бродячих животных. Травят собак только хамы и нелюди. Сейчас тем более обострена ситуация с догхантерами. И знаете, стерилизованное животное менее агрессивно. А чипирование – таким образом мы сможем отследить миграцию популяции в московском регионе. Откуда пришла собака, где она находилась до этого. Вообще, надо чипировать всех животных, даже домашних. По части цен – это слишком маленькие суммы. За 447 рублей стерилизовать кобеля – почти невозможно. Только наркоз стоит 500 рублей, а ведь еще нужно оплатить манипулиции, риск, назначение помещений. Потом содержать животное в течение 10 суток, пока не сойдут швы, вдруг возникнут осложнения? Стерилизация стоит около 1000 рублей. И вот я хочу сказать, что не знаю клиник, которые за такие цены будут заниматься этой работой. Разве что государственные, и то, сомневаюсь.

Читайте также

12 домашних собак погибли от отравления после выгула в парке «50-летия Октября»

В редакцию «Вечерней Москвы» обратилась 29-летняя Вера Лесовец. Девушка рассказала, что ее любимый пес Яша неожиданно погиб вскоре после прогулки в парке «50-летия Октября».

- Через 15 минут, после того как мы вернулись домой из парка «50-летия Октября», у Яши начались судороги, изо рта пошла пена, - плачет Вера Лесовец. - Естественно, что я его схватила и побежала в ближайшую ветеринарную клинику. Там его пытались реанимировать, но, увы, безуспешно. Ветеринары написали в заключении, что Яша умер из-за серьезного химического отравления. Они рассказали мне, что это уже пятый случай за неделю! То есть кто-то целенаправленно травит собак! Я поговорила с другими «собачниками», и они мне сказали, что таких случаев 12!

Как выяснил корреспондент «ВМ», Яша был породистым псом - вельш корги пемброк. Вера приобрела его совсем малышом пять лет назад, за 30000 рублей. Но девушка жалеет вовсе не о деньгах, для нее Яша стал членом семьи.(читайте далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER