Понедельник 20 августа, 19:08
Пасмурно + 23°
Гудкова-младшего ждут в думской Комиссии по этике.

Думская комиссия по этике заинтересовалась Гудковым

Фото: Карпов Сергей
Комиссия Госдумы по этике попросила депутата Госдумы Дмитрия Гудкова дать объяснения по поводу его обращения в Измайловский мировой суд.

Председатель думской Комиссии по этике Владимир Пехтин ждет от Гудкова-младшего объяснений по поводу жалобы журналиста Владислава Калашника.

Журналист заявил, что парламентарий оказал давление на суд, прекративший дело о побоях, якобы нанесенных ему оппозиционером Ильей Яшиным. Речь идет о положительной характеристике Яшина, которую Гудков направил в суд.

"Вот, чем у нас занимается председатель Комиссии Госдумы Пехтин. В свободное от занятия бизнесом время. Гудковыми и Пономаревым, потом Пономаревым и снова Гудковым. Других проблем нет!" - написал эсер в своем блоге в ЖЖ.

В начале ноября сообщалось, что мировой суд Измайловского района Москвы прекратил уголовное дело в отношении оппозиционера Яшина, который обвинялся в нанесении побоев бывшему заместителю главного редактора сайта "Молодой гвардии" Владиславу Калашнику.

Год назад между Яшиным и Калашником произошла потасовка в гостинице "Измайлово", в результате которой оба молодых человека написали заявления в полицию.

Гражданин Калашников счел действия Дмитрия Гудкова, положительно охарактеризовавшего Яшина, недостойными высокого звания депутата и подал заявление в Следственный комитет. Как пишет сам Гудков, думская комиссия по этике возьмет с него объяснение, которое направит в Следственный комитет.

Владислав Калашник получил известность после публикации в августе 2010 года на сайте "Молодой гвардии" статьи "Журналисты-предатели должны быть наказаны!". Материал был проиллюстрирован фотографией Олега Кашина со штампом "Будет наказан!" В ноябре того же года Кашин был жестоко избит.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER