Воскресенье 23 сентября, 23:09
Ясно + 9°

И.о. главы управы Даниловского района назначен Евгений Якунин

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Прежний руководитель отправлен в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Руководить Даниловским районом временно будет заместитель снятого главы управы, сообщили «Вечерке» в префектуре Южного административного округа. «Пока что исполняющим обязанности главы управы назначен бывший первый заместитель главы по ЖКХ Евгений Якунин», – рассказала пресс-секретарь префектуры ЮАО Елена Грязнова.

Напомним, прежний глава района, Александр Солдаткин, был отстранен от должности с формулировкой «в связи с утратой доверия». Чиновник попался на попытке получить взятку. Он арестован, против него возбуждено уголовное дело. Вместе с Солдаткиным задержали и другую сотрудницу управы, Викторию Калиниченко. Она была посредником между предпринимателями, которые должны были передать деньги Солдаткину, и главой управы.

Читайте также

Против главы управы Даниловского района возбудили уголовное дело по получению взятки

Пресс-служба управления ФСБ по Москве и Московской области заявила о задержании Солдаткина и Калиниченко. «В январе 2012 года, находясь в служебном кабинете, Солдаткин вступил в преступный сговор с Калиниченко в целях незаконного получения денежных средств от руководителя одной из коммерческих организаций, которой принадлежит нестационарный торговый объект», - сообщили в пресс-службе СК РФ.

По информации Следственного Комитета России, они подозреваются в получении взятки в 155 тысяч рублей (далее…).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER