Вторник 23 октября, 15:10
Сыро + 5°

Интерактивное школьное телевидение. В прямом эфире — «Веселый гаджет»!

 Юнкоры «Вечерки» (слева направо): Елизавета Строева, Сергей Рыжков, Надежда Афанасьева и Виталий Ракитянский
Фото: Анна Иванцова
Такого в городе еще не было. Да и не только в городе, но и в стране: в редакции газеты «Вечерняя Москва» заработало единственное в России школьное интернет-телевидение. Оно начало вещание в среду, 7 ноября.

Первыми студийными ведущими стали Лиза Строева и Виталий Ракитянский, а из аппаратной эфир поддерживали Надя Афанасьева и Сергей Рыжков. Передача началась с новостей, затем ведущие обсудили материалы свежего номера «Прессы в образовании».

В следующих выпусках «Веселого гаджета» они будут рассказывать о школьных новостях, передавать репортажи из московских школ.

Почему у передачи такое необычное название? На этот вопрос ответили в эфире сами юные тележурналисты. Вопервых, они и их сверстники, которым в первую очередь адресована передача, — веселые и жизнерадостные. И всевозможные гаджеты для них — предметы хорошо знакомые и привычные. С помощью сенсорных телефонов и планшетов они получают информацию о том, что их интересует.

А кроме того, с помощью гаджетов корреспонденты выходят на связь в эфире, передают информацию с места событий, общаются друг с другом и со зрителями.

Телевидение «Вечерки» интерактивно, так что зрители могут задать интересующие их вопросы ведущим или принять участие в обсуждении темы, присылая сообщения в чат. Кстати, за время трансляции первой передачи пришло много сообщений.

Ребята делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими журналистами, они уже почти полгода занимаются в школе юнкоров «Новый фейер верк», где являются самыми активными учениками.

Они написали немало заметок, репортажей и интервью. Их работы можно увидеть на сайте газеты vm.ru в рубрике «Московский ПодростОК».

Школа-студия «Новый фейерверк» начала работу весной этого года. Это уникальный для Москвы проект, который позволяет инициативным подросткам реализовать свои возможности в журналистике.

Школа дает юнкорам теоретические знания и практические навыки.

В редакцию «Вечерки» приходят известные журналисты, которые делятся своим богатым опытом с начинающими коллегами. Уже провели мастерклассы Борис Резник, Анатолий Строев, Владимир Мамонтов и Лев Новоженов.

Набор в школу юнкоров «Новый фейерверк» продолжается. «Вечерка» приглашает старшеклассников и студентов первых курсов факультетов журналистики. Редакция также объявляет конкурс ведущих сетевого школьного телевидения. Обучение проводится бесплатно. И вот теперь у школьников есть свое сетевое телевидение.

Следите за молодежным сетевым телевидением — у него большое будущее! Каждую неделю по средам ровно в 19.00 смотрите новый выпуск передачи «Веселый гаджет».

А в ближайшее время школьный эфир пополнится новой программой — это будет реалити-шоу под названием «Лестница». Не пропустите!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER