Среда 19 сентября, 18:09
Ясно + 23°
Приземление спускаемого аппарата корабля "Союза ТМА-05М" произошло штатно в 5:54 в 85 км северо-восточнее казахстанского поселка Аркалык.

Космонавты вернулись на Землю

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Сегодня в Казахстане приземлились три космонавта из состава нынешнего экипажа МКС — россиянин Юрий Маленченко, американка Суннита Уильямс и японец Акихико Хошиде. На орбите международный экипаж провел полгода.

За это время космонавты приняли несколько российских грузовиков и коммерческий корабль Dragon. Они четыре раза выходили в открытый космос. Также им приходилось маневрировать по орбите, чтобы избежать столкновения с космическим мусором.

Космонавты должны были вернуться на Землю раньше, но в подмосковных Мытищах неизвестные перерезали кабель, который обеспечивал связь между Центром управления полетами и МКС. К счастью, ремонтным бригадам удалось довольно быстро ликвидировать неисправность.

А вчера на сайте Роскосмоса появилось сообщение о том, что МКС провела на орбите уже 5000 дней: первый модуль станции стартовал в космос в ноябре 1998 года.

 Приземление спускаемого аппарата корабля "Союза ТМА-05М" произошло штатно в 5:54 в 85 км северо-восточнее казахстанского поселка Аркалык.

После отстыковки "Союза ТМА-05М" от российского сегмента МКС и до прибытия на борт следующей длительной экспедиции, старт которой запланирован на 19 декабря, работу на орбите продолжит экипаж в составе: Олега Новицкого (Россия), Евгения Тарелкина (Россия), Кевина Форда (США), передает "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER