Вторник 18 сентября, 20:09
Ясно + 13°
Мария Китаева стала советником Сергея Шойгу в Минобороне.

Мария Китаева: работа в администрации Московской области и в Министерстве обороны – это две большие разницы

Фото: Twitter.com
Бывшая ведущая «России 24» перешла на работу в министерство обороны.

13:17 19 ноября 2012

Видео предоставлено ВГТРК.

Мария Китаева уходит из администрации Московской области, где она была советником губернатора по информационной политике в ранге министра. Министр обороны РФ Сергей Шойгу подписал приказ о назначении Китаевой своим советником.

О своем назначении советником главы военного ведомства сообщила сама Китаева. При этом она добавила: «В круг моих обязанностей не входят вопросы информационной политики министерства».

Мария Китаева – москвичка. В июне 2012 года была назначена советником Губернатора по информационной политике в ранге министра. До этого – с мая 2010 года работала ведущей на ВГТРК. В 2005 году Китаева закончила МГИМО, потом училась в РАТИ-ГИТИС на факультете актерского мастерства, окончив его в 2011 году. В качестве ведущей на телеканале «Россия 24» Китаева получила известность, сообщает «Интерфакс».

Корреспондент «Вечерки» дозвонилась до Марии Китаевой

- Мария, поздравляем вас с новым назначением! Чем будет отличаться ваша работа на этом посту от предыдущей, ведь вы уже работали с Сергеем Шойгу?

- Большое спасибо! Безусловно, работа в администрации Московской области  и в Министерстве обороны – это две большие разницы. Задачи другие. Планов у меня много, но обнародовать их рано, ведь положение о задачах на должности еще только готовится.

 

Мария Китаева стала советником Сергея Шойгу в Минобороне.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER