Вторник 25 сентября, 18:09
Дождь + 8°
 Симоновский суд Москвы вынес решение об аресте Александра Солдаткина.

Сергей Собянин уволил главу управы Даниловского района «за утрату доверия»

Фото: Управа Даниловского района
Александр Солдаткин подозревается во взяточничестве.

06:12 19 ноября 2012

Ирина Рукина - член координационного совета Комитета по борьбе с коррупцией, д.э.н., профессор Автор: Анна Лапшина.

Мэр столицы Сергей Собянин подписал указ об освобождении Александра Солдаткина от должности главы управы Даниловского района.

«Такое решение принято еще в минувший четверг, 15 ноября. Чиновник был уволен с государственной гражданской службы Москвы в связи с утратой доверия», - сообщили корреспонденту "Вечерки" в районной управе.

В префектуре Южного административного округа отказались давать дополнительные комментарии, сославшись на то, что подробности кадровых перестановок в Даниловском районе станут известны после полудня.

Стоит отметить, что в настоящее время глава управы столичного района «Даниловский» и его подчиненна проходят подозреваемыми по делу о взяточничестве.

16 ноября Симоновский суд Москвы вынес решение об аресте главы управы Даниловского района Александра Солдаткина.

Напомним, что чиновник был задержан вместе со своим заместителем Викторией Калиниченко по подозрению в получении взятки. Задержание было проведено 13 и 14 ноября 2012 года сотрудниками управления ФСБ России по Москве и Московской области (далее…).

КСТАТИ

Последнее время в Даниловском районе наблюдается текучка кадров. Александр Солдаткин был назначен главой управы распоряжением мэра столицы от 6 июля этого года. В середине марта из управы по собственной инициативе был уволен предыдущий глава – Олег Ворона. При этом сам Ворона был назначен только в декабре прошлого года.

Формулировка «в связи с утратой доверия» - редкая, обычно чиновников увольняют тихо и объясняют это их собственной инициативой. Последним среди столичных госслужащих, кого уволили в связи с утратой доверия, был заместитель главы управы района Останкино по вопросам ЖКХ Николай Геронин. Он лишился должности 22 июня, также в связи с тем, что попался на взяточничестве. 

Читайте также

Против главы управы Даниловского района возбудили уголовное дело по получению взятки

Пресс-служба управления ФСБ по Москве и Московской области заявила о задержании Солдаткина и Калиниченко. «В январе 2012 года, находясь в служебном кабинете, Солдаткин вступил в преступный сговор с Калиниченко в целях незаконного получения денежных средств от руководителя одной из коммерческих организаций, которой принадлежит нестационарный торговый объект», - сообщили в пресс-службе СК РФ.

По информации Следственного Комитета России, они подозреваются в получении взятки в 155 тысяч рублей (далее…).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER