Вторник 25 сентября, 08:09
Дождь + 7°
В настоящее время разыскивается соучастник сотрудника ДПС.

В Москве задержан автоинспектор по подозрению в похищении должника

Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
По данному факту возбуждено уголовное дело.

- Эта история произошла три дня назад, но потерпевший обратился в полицию с заявлением о похищении только вчера, - рассказал «Вечерке» источник из УВД по ЮЗАО.

- Они были знакомы с подозреваемым - майором полиции 1976 года рождения. Мужчина перевелся в УВД ЮЗАО три месяца назад, поэтому особо ничего о его личности сказать не можем, человек новый. Как нам удалось выяснить, полтора года назад этот майор передал ранее судимому гражданину 1,5 миллиона рублей, чтобы тот помог купить ему иномарку по выгодной цене. Бывший мошенник утверждал, что у него есть завязки на таможне, - рассказали в УВД.

Все эти полтора года гражданин бегал от майора. Наконец подозреваемый через общего знакомого назначил ему встречу и устроил засаду.

- Похищенного заперли в гараже. Спустя два часа ему удалось выбраться, он пришел домой. Когда он явился с заявлением в УВД, его лицо было разбито. Но синяки и ссадины были свежие: их нанесли не три дня назад, а намного позже, - сказал источник из УВД по ЮЗАО.

Собеседник газеты отметил, что гражданин ранее был судим за мошенничество.

Стоит отметить, что начальник дежурной смены ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО на период проведения служебной проверки будет освобожден от занимаемой должности. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ. В настоящее время разыскивается соучастник сотрудника ДПС.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER