Суббота 22 сентября, 06:09
Пасмурно + 13°
Более 700 московских квартир, предназначенных для военных, не были ими.

Военные не получили в Москве более 700 причитавшихся им квартир

Фото: РИА Новости
Главная военная прокуратура сообщила об «организационных просчетах» Минобороны.

Как говорится в сообщении Главной военной прокуратуры (ГВП), «проверками установлены многочисленные нарушения закона, связанные с несвоевременной регистрацией права собственности Российской Федерации и права оперативного управления на полученное Министерством Обороны жилье, с предоставлением квартир без соблюдения очередности, а также лицам, не имеющим на это права».

Квартиры отдельным военнослужащим и лицам из числа гражданского персонала предоставлялись с нарушением закона. Речь идет о домах на улицах Академика Янгеля и Маршала Рыбалко. Кроме того, должностными лицами долго не принимается решение о распределении полученных министерством квартир по адресу Ружейный переулок, дом З, утверждают в ведомстве.

ГВП также подчеркивает, что начатое 5-8 лет назад строительство более 10 объектов жилья для военнослужащих не завершено «вследствие бесхозяйственности и несогласованности в работе департаментов Минобороны, халатности и злоупотреблений должностных лиц». Выявлено также более 700 квартир в Москве, которые не были распределены очередникам в силу различных организационных просчетов в работе департаментов и несвоевременного оформления правоустанавливающих документов на них, утверждают в прокуратуре.

Оказавшиеся вне учета жилищных органов Минобороны обнаружены и несколько десятков квартир в ближнем Подмосковье. В ГВП утверждают, что квартиры причитаются военному ведомству по условиям инвестиционного контракта, однако, утрачены при реформировании квартирно-эксплуатационных органов.

Материалы в отношении виновных направлены в следственные органы. Кроме того, ГВП внесла предложения руководству Минобороны России по наведению порядка в обеспечении военнослужащих жильем в регионе, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER