Понедельник 24 сентября, 22:09
Легкий Дождь + 10°
 Современные люди не представляют себе жизни без Интернета

Всемирная паутина: параллельная вселенная человечества

Фото: Анна Иванцова
В недалеком прошлом люди жили без Интернета. Без него они работали, учились и общались. Для современных людей это кажется невозможным, мы так привыкли к Интернету, что не представляем себе нормальной жизни без него.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Например, в январе прошлого года египетские власти отключили в стране Интернет. Это продлилось всего несколько дней, но успело вызвать не только массовое возмущение общественности, но и серьезные материальные убытки многих крупных компаний. В стране была паника — Египет оказался информационно отрезан от внешнего мира. Люди не могли общаться друг с другом виртуально, не могли работать и отдыхать.

Впервые идея создания Глобальной сети передачи информации появилась в США в 1957 году. Власти посчитали, что такой системой не помешало бы обзавестись на случай войны. В 1969 году уже активно велась разработка этого проекта. Платформой для Глобальной сети выбрали уже хорошо развитые в то время компьютеры. Проект хорошо финансировался, и потому уже в октябре того года был проведен первый сеанс интернет-связи между двумя крупнейшими университетами Америки.

Прогресс на этом не остановился, постоянно велись доработки и тестирования нового изобретения. Однако общедоступной Сеть стала лишь в 1990 году. За 10 лет Интернет набрал огромную популярность. Сейчас, в XXI веке, четверть всего населения нашей планеты пользуется Интернетом.

С появлением и глобализацией Интернета появились размышления о его пользе для человечества. Люди задались вопросом: вреден или нет для нас Интернет? Ведь многие пользователи злоупотребляют им. В современном мире существует такое понятие, как «интернет-зависимость». Им обозначают навязчивое желание человека подключиться ко Всемирной сети. Однако данный термин пока не был признан психиатрией. Или это вопрос времени? Полезен для нас Интернет или же с его стороны исходит серьезная угроза? С этим вопросом я обратился к моим друзьям, чтобы узнать их мнение.

Антон, 14 лет:

— Я постоянно сижу в Интернете. Не думаю, что продержусь без него больше недели.

Многие говорят, что это вредно для психики и прочее. Но я сомневаюсь, что это может изменить мое отношение к Интернету.

Лиза, 16 лет:

— Многие современные подростки просто зависимы от Интернета. Существует заблуждение, что в основном жить без него не могут мальчики. Я считаю, что девочки в равной степени могут быть от него зависимы. Сама я пользуюсь Интернетом крайне редко. Я думаю, что просто глупо заменять им реальность.

Сергей, 14 лет:

— Я отношусь к Интернету резко негативно. Это очень редко можно встретить у современных подростков, но для меня это именно так. Меня просто выводит из себя, когда мои друзья почти целые выходные проводят перед монитором.

Можно провести время гораздо лучше. Все зависит только от твоего воображения. И еще я считаю, что если произойдет конец света, то он произойдет из-за Интернета.

Андрей, 15 лет:

— Да, разумеется, сейчас люди сильно зависимы от Интернета.

Но можно ли рассматривать зависимость как болезнь? Мы зависимы от еды, воды, воздуха, общения. В каменном веке люди не нуждались в огромных квартирах и широких кроватях. Просто это вопрос времени.

Может, ярые противники Сети и будут с ним бороться, но даже им придется признать, что будущее без него невозможно.

Вот что думают об этом мои друзья. Сказать честно, я больше всего солидарен с мнением Андрея. В его словах много правды: современный человек просто не может обойтись без Интернета, и это подтверждает упомянутый в начале инцидент в Египте.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER