Суббота 22 сентября, 16:09
Ясно + 26°
Чтобы принять участие в первом туре вступительных экзаменов, нужно приехать в университет и написать два теста.

Залог успеха — видеть цель и верить в себя

Фото: РИА "Новости"
Найти хорошие курсы по интересующим предметам непросто. Часто бывает, что занятия стоят дорого, а полезного там узнаешь мало. В начале учебного года я стала искать для себя что-нибудь интересное.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

В школе на уроке экономики нам рассказали, что в Москве есть экономико-математическая школа, которая была образована в 1968 году студентами и аспирантами экономического факультета МГУ и является одной из старейших вечерних школ дополнительного образования для учеников старших классов не только в нашей стране, но и в Европе.

Обучение там бесплатное. Я поставила себе задачу поступить в это учебное заведение.

Есть два способа поступить в ЭМШ: пройти двухэтапное испытание или победить в Открытом чемпионате школ по экономике, он, кстати, проводится каждую весну.

Чтобы принять участие в первом туре вступительных экзаменов, нужно приехать в университет и написать два теста: по математике и общеобразовательный. На тест по общим знаниям в среднем дается один час (время для 9, 10 и 11-го классов разнится), на математику — около трех часов. Для всех классов тесты одни и те же, но проходной балл — разный. Я прошла первый тур и в следующее воскресенье поехала на собеседование. Оно было больше похоже на увлекательную беседу, которая охватывала темы истории, географии и даже политологии. Было очень интересно общаться с преподавателями. Кстати, в ЭМШ ежегодно ведут занятия около 100 студентов и преподавателей экономического факультета МГУ и других вузов Москвы.

Мне нужно было выбирать для себя спецкурсы, которые распределены на три направления: экономика, математика, третий путь. В итоге я занимаюсь экономикой, обществознанием и психологией. С нетерпением жду каждого занятия, так как это ценное общение с интересными и умными людьми.

Шанс поступить в ЭМШ есть у каждого, главное — правильно поставить задачу!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER