Воскресенье 23 сентября, 17:09
Пасмурно + 13°
Адвокат Екатерины Самуцевич Ирина Хрунова взялась защищать двух других участниц Pussy Riot.

Защитницей Толоконниковой и Алехиной стала Ирина Хрунова

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Адвокат Самуцевич будет представлять в суде высшей инстанции интересы двух других участниц Pussy Riot.

О том, что интересы Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной в судах вышестоящей инстанции будет представлять Ирина Хрунова, сообщил муж Толоконниковой Петр Верзилов. Надзорные жалобы девушек должен будет рассмотреть президиум Мосгорсуда, а жалобы на незаконные аресты и на приговор, – ЕСПЧ.

По словам Верзилова, отсрочки приговора в Мородовии и Пермской области, где девушки отбывают наказания, будут добиваться другие юристы, с которыми сейчас ведутся переговоры, но их имена афишироваться не будут.

Напомним, ранее сообщалось, что прежние защитники Толоконниковой и Алехиной – Виолета Волкова, Николай Полозов и Марк Фейгин, отходят от этого дела. Как пояснил Полозов, у них были договоренности с подзащитными, согласно которым, они перестанут быть адвокатами участниц Pussy Riot в том случае, если на девушек будет оказываться давление в колониях. Фегин сообщил сегодня, что защитников не пустили в колонию на встречу с Толоконниковой, что стало для них знаком того, что на девушку оказывается давление. В этой связи, адвокаты решили, что настал момент воплотить в жизнь договоренности.

Напомним, в начале октября Мосгорсуд заменил Екатерине Самуцевич реальный срок заключения условным наказанием. Это произошло после того, как защищать Самуцевич стала Ирина Хрунова. Две другие участницы группы Pussy Riot были приговорены к двум годам тюрьмы за их акцию в храме Христа Спасителя 21 февраля этого года, сообщает «Интерфакс».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER