Понедельник 24 сентября, 11:09
Дождь + 8°
Адвокат Марк Фейгин считает, что власть развернула кампанию против бывших защитников Pussy Riot.

Адвокат Фейгин: Власть хочет дискредитировать бывших адвокатов Pussy Riot

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Бывший адвокат девушек из Pussy Riot Марк Фейгин отреагировал на информацию, появившуюся во вторник в СМИ.

"Сегодня в КОММЕРСАНТЕ написано о заявлении Самуцевич в Палаты о лишении нас адвокатского статуса. Теперь у кого-то остаются сомнения?" - написал во вторник в своем Твиттер адвокат Марк Фейгин.

Он считает, что власть хочет дискредитировать бывших защитников Pussy Riot.

"Это кампания по дискредитации адвокатов Фейгина, Волковой и Полозова, организованная властью. В ближайшие дни мы проведем пресс-конференцию", — заявил он.

Газета "Коммерсантъ" во вторник пишет, что участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич может потребовать лишения бывших защитников группы адвокатского статуса.

В распоряжении издания оказалось официальное письмо Самуцевич Марку Фейгину, Николаю Полозову и Виолетте Волковой с требованием в срок до 19 ноября вернуть ей паспорт и ключи от квартиры.

От услуг адвокатов Самуцевич отказалась еще в конце сентября, однако, по информации издания, они до сих пор не вернули бывшей подзащитной паспорт, ключи от квартиры и ответ, полученный адвокатами на их жалобу в ЕСПЧ. После этого интересы Самуцевич в суде стала представлять адвокат Ирина Хрунова, которой удалось добиться смягчения приговора, и Самуцевич получила условный срок.

19 ноября стало известно, что две другие участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина расторгли соглашение со своими адвокатами. Интересы девушек в суде высшей инстанции будет представлять адвокат Самуцевич Ирина Хрунова.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER