Вторник 23 октября, 15:10
Сыро + 5°

Александр Закутайло: Евгения Васильева давно за границей

 Родные Екатерины Сметановой ждут ее дома
Фото: соцсети
Свекор Екатерины Сметановой считает, что его сына и невестку подставили.

Корреспондент «Вечерней Москвы» поговорила с близкими подозреваемых по делу «Оборонсервиса» Екатерины Сметановой и Максима Закутайло. На вопросы журналиста ответил отец Максима Александр Закутайло, и младший сын Андрей.

Напомним, 7 ноября, сразу после отставки Анатолия Сердюкова, были задержаны Екатерина Сметанова, занимавшая ранее должности гендиректора «Центра правовой поддержки «Эксперт», выступавшей посредником между «Оборонсервисом» и покупателями принадлежащего им имущества, и ее гражданский муж Максим Закутайло — экс-гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС и противовоздушной обороны». Адвокат Сметановой, Руслан Закалюжный считает, что то, что Екатерина будет свидетельствовать против Евгении Васильевой - это слухи.

- Александр Анатольевич, что Вы скажете по поводу ареста Екатерины Сметановой? 

- Моя невестка – крайняя. Вы представляете себе коммерческое предприятие? Каждый делает то, что хочет. 

- То есть? 

- Приходит сверху распоряжение от Анатолия Сердюкова продать участок – продают. Цены назначает совет директоров. А попался не Сердюков, не Евгения Васильева, не еще кто-то из совета директоров, а моя невестка.

- Вы считаете, что она невиновна 

- Подставили невиновного человека! 

- А откуда тогда элитный дом в Испании, о котором так много пишут? 

- Откуда вообще появились данные о домике в Испании? Это – очередной бред. А простые люди верят. 

- Что Вам известно о Евгении Васильевой, где она сейчас? 

- Я уверен, что Васильева давно заграницей. В больнице после маленькой операции 3-4 дня, а прошло уже 15 дней. Я не верю, что она в России. У меня вопрос. Когда привлекут к следствию Васильеву и Сердюкова?

Андрей Закутайло: Мы очень скучаем по маме 

Корреспондент "ВМ" поговорила с сыном Екатерина Сметановой.

- Андрюша, сколько тебе лет?

- Мне 11 лет. Учусь в пятом классе. Моему брату Саше 12 лет. В Питере мы живем на Невском в трехкомнатной квартире, бабушка с дедушкой живут с нами, но у них есть еще одна квартира. 

- Твои родители работают в Москве. Часто приезжают?

- Да, они работают в Москве, но приезжали каждые выходные. Папу я последний раз видел 5-6 недель назад.

- Чем увлекаешься в свободное время? 

- Я хорошо учусь, занимаюсь футболом, как и брат, учу английский и немецкий. Нам в школе задают. 

- За границей удается объясниться? 

- Я не часто езжу заграницу, но уже был в Турции, Испании и Тель-Авиве.

- Ты давно видел свою маму? 

- Три недели назад. Сейчас с нами дедушка и бабушка. Они говорят, что папа с мамой скоро вернутся. А то, что говорят по телевизору, нужно умножать на ноль и разделить на 1. 

- А что говорят по телевизору? 

- Про маму и Женю Васильеву. 

- Ты с ней знаком? 

- Мама знает Женю Васильеву всю жизнь, она ее подруга. Но судя потому, что она подставила маму, она плохая. Я видел по телеку. Женю мы с братом видели всего пару раз, мама с ней куда-то ходила, нас с собой брала.

- Что бы ты хотел сказать еще? 

- Я хочу передать маме, чтобы она скорее вернулась. Она очень добрая, мы очень по ней скучаем.

Читайте также:

Адвокат Руслан Закалюжный: «Слухи о том, что Екатерина Сметанова будет свидетельствовать против Евгении Васильевой, распускают намеренно»

По словам защитника, такая информация распространяется для того, чтобы оказать давление на фигурантов дела, которые находятся на свободе.

Корреспондент «Вечерней Москвы» задал несколько вопросов Руслану Закалюжному, представляющему интересы Екатерины Сметановой, арестованной по подозрению в причастности к крупному мошенничеству в ОАО «Оборонсервис».
Напомним, 34-летнюю Екатерину подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".

- Руслан, Вам удалось встретиться с вашей подзащитной?

- В настоящее время нет, встретиться нам не удалось.

- Почему?

- Я не был допущен следователем.

- По каким причинам?

- Следствие постоянно прикрывается отговорками. Например, следователь недавно заявил о том, что у него на руках, якобы, имеются два взаимоисключающих заявления. По его словам, в одном Екатерина Сметанова просит, чтобы ее интересы представляли Руслан Коблев и Руслан Закалюжный, а в другом, что ей вообще не нужны адвокаты. И все это написано в один день. Очень трудно понять, где тут истина, а где ложь... Следователь ссылается на два этих документа и на необходимость их проверки. И именно поэтому нам отказывается в посещении Екатерины. При этом нам еще вчера обещали, что к Екатерине будет направлен следователь, который допросит ее по этому вопросу. Но он не смог этого сделать и объяснил это тем, что, якобы, ее начали переводить из ИВС на Петровке в СИЗО «Лефортово». Однако, как выяснилось, это была неправда – Екатерину никуда не переводили. То есть всеми возможными путями моей подзащитной не дают встретиться со своим защитником.. (читайте далее...)

Подробнее о скандале вокруг "Оборонсервиса" читайте здесь.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Долговая яма»

23 октября 14:04
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER