Вторник 25 сентября, 20:09
Легкий Дождь + 8°
Евгений Стычкин исполнил одну из главных ролей в картине "Соловей-разбойник".

Евгений Стычкин: Не стоит заниматься тем, что нужно скрывать от детей

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
На экраны выходит «беспощадная комедия» - фильм Егора Баранова по сценарию Ивана Охлобыстина «Соловей-разбойник», где Евгений Стычкин исполнил одну из главных ролей.

- Евгений, чем вас заинтересовал проект?  

- Смелый, необычный, ни на что  не похожий, выпадающий из общего контекста сценарий был предложен Егором Барановым, с которым мы в прошлом году сняли фильм "самоубийцы". Большая удача, если ты находишь в режиссере  единомышленника. Особенно ценно, если он при этом хочет тебя снимать в следующем проекте.

- Вы сразу согласились?

- Сначала отказался. Роль мне показалась неинтересной. Егор трижды вернулся к этому разговору. Он предложил изменить образ, я дописать диалоги. Он подарил моему персонажу 4 пистолета и лысину, я - дочь и жену. Теперь я ему очень благодарен за то что он меня уговорил. Вроде и он доволен.

- Какие у вас отношения с Иваном Охлобыстиным? Давно ли друг друга знаете?

- Вы спрашиваете так, как если бы я снимался с президентом Никарагуа или дрессированной змеей. Иван здорово работает со средствами массовой информации, ему удалось создать ореол таинственности. При этом на площадке он ведет себя скромно. Образ Соловья-Разбойника ему нравится и он явно получал удовольствие от работы. Он человек талантливый.  Если бы его не было, это был бы совершенно другой фильм.

- Вам по душе ваш герой? Насколько это реально, когда бухгалтер становится бандитом?

- К несчастью, реально все. Очень важно, чтобы зритель понимал, что наш фильм это метафора. Сказка "По щучьему велению" - мечта рожденная бесконечной русской ленью. А наш  "Соловей-Разбойник" - это мечта о воле, о вседозволенности. Ну, и конечно, сатира на то, что в стране происходит.

- Что было самое трудное на съемках?

- Тренироваться с Сергеем Бадюком, пожалуй. Он очень требовательный и очень здоровый. А сниматься было легко. Веселые, талантливые люди занимались своим любимым делом - ничего, кроме удовольствия.

- У вас очень сложный грим…

- Да.

- Фильм анонсируется как «беспощадная комедия». Вы согласны с таким определением жанра?

- Мне кажется, все, что делает Егор Баранов, подходит под это определение. Он беспощаден во всем.  Для него запретных тем нет. Он не жалеет ни себя, ни тех, кто с ним работает. Грязь, холод, прорубь, отсутствие страховки, многочасовые мучения - вот секрет его режиссуры. Как-то я в шутку придумал несколько страшных способов, которыми он будет измываться над артистами в будущем. Как выяснилось, он всерьез хочет их опробовать. Он маньяк.  

- Можно сказать, что это новая версия «Бумера» или «Бригады»?

- Купите билет, сходите в кино. Вопрос отпадет, а мы  вам будем благодарны за материальную поддержку.  

- Вы поведете своих детей на этот фильм?

- Старшая дочь была на премьере. Фильм ей понравился. Мне это было важно. Остальных свожу, когда будет возможность. В фильме нет ничего, что их покоробило бы. А некоторое избыточное количество крови они вынесут, раз смогли прочесть "Тараса Бульбу". Не стоит заниматься тем, что нужно скрывать от собственных детей.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER