Вторник 25 сентября, 14:09
Дождь + 9°
В современном мире существует огромное количество гаджетов.

Гаджеты vs реальность

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Юнкор «Вечерки» постаралась выяснить, что лучше - посещение культурных мест вживую или через Интернет.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересныхгородских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

В современном мире существует огромное количество гаджетов, с помощью которых мы можем наблюдать за обстановкой на улице, в другом городе или стране. Безусловно, это большое преимущество по сравнению с прошлым веком. Тогда никто и подумать не мог о том, что мобильник может фотографировать, а уж о выходе в Интернет и речи не шло. Если говорить о настоящем времени, то гаджеты могут почти все: фотография четкая, Bluetooth есть (функция, позволяющая передавать файлы с одного устройства на другое ), выход в Интернет, наличие skype – и это далеко не все новшества гаджетов. Но для чего же тогда существуют театры, выставки, музеи, если Интернет проведет видео-экскурсию, определит древность той или иной археологической находки? Так ли важно ходить в места культурного развития, если существуют ни с чем не сравнимые гаджеты?

Я считаю, что посещение культурных мест необходимо, потому что ни телевидение, ни гаджеты не способны заменить той атмосферы, что витает, например, в театре. Сама энергетика зала ощущается по-другому, чем если смотреть запись спектакля или постановки. А как приятно слушать живую музыку, которая льется из оркестровой ямы! Дирижер в строгом костюме торжественно взмахивает палочкой и…. звуки уносят тебя в другой мир, где фантазия рисует совершенно неожиданные образы. Занавес открывается, а на сцене актеры играют, поют или танцуют. Видны их эмоции, чувства, живые лица, костюмы, подобранные по характеру персонажа. Между тем, чувствуется особое напряжение зрителей. Разве может такое показать гаджет?

А вот, например, египетский зал пушкинского музея, где посетителям представлены одни из самых древнейших экспонатов: папирус, саркофаги фараонов, их мумии, глиняная и фарфоровая посуда, украшения. Конечно, можно посмотреть эти древности на том же айпаде или айфоне, зайдя в Интернет, но по мне, лучше самому прийти в этот зал и увидеть своими глазами все детали каждого из экспонатов, мелкие трещинки времени на них, посмотреть на золото первого тысячелетия до нашей эры, полюбоваться искусной работы обжига посуды египтянами. И это, как мне кажется, не может отобразить ни один гаджет.

Бесспорно, развитие электронных устройств далеко продвинулось, но пока что они не могут похвастаться отображением атмосферы того или иного культурного места. Ведь гаджет сам по себе предназначен для использования (получения какой-либо информации). Я часто замечаю, что все больше и больше людей готовы посетить музей или театр, не выходя из дома – с помощью видео-экскурсий.

Я решила провести небольшой опрос среди своих сверстников, узнать, что они предпочитают: посещение культурных мест вживую или через Интернет.

Татьяна: «Мне кажется, что лучше сходить самой в театр, посмотреть на актеров, их игру».

Мария: «Если честно, то из-за учебы у меня остается мало свободного времени на посещение театров, музеев, выставок и т.д. Пользуюсь интернет-экскурсиями, что очень удобно. Всем советую».

Анастасия: «Могу сказать, что мне легче посмотреть все через Интернет. Зачем куда-то бежать, стоять в очереди по четыре часа, а потом еще и толкаться внутри музея?».

Вера: «Я очень люблю ходить на выставки! Это, можно сказать, мое хобби. Мне нравится смотреть на работы известных художников, скульпторов. Я думаю, что тут никакой гаджет не нужен».

Мнения разделились поровну. А что больше нравится вам, дорогие читатели: самому почувствовать атмосферу древности, творчества или же воспользоваться Всемирной паутиной?

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER