Среда 17 октября, 06:10
Ясно + 6°

Город поддержит легальных таксистов материально

Город поможет легальным перевозчикам  вовремя обновлять таксопарк
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
С 19 ноября дня московские таксисты могут подавать заявки на получение компенсаций по части лизинговых платежей. "Вечерка" публикует список необходимых документов для получения выплат.

Об этом заявил Дмитрий Пронин, начальник Управления организации и контроля таксомоторных перевозок столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Эта мера стала очередным этапом наведения порядка в сфере таксомоторных перевозок, о чем в свое время объявил мэр Москвы Сергей Собянин.

В частности, градоначальник поручил максимально облегчить и ускорить процесс получения лицензий на пассажирские перевозки для таксистов, для них оборудуются официальные стоянки. Теперь таксисты могут рассчитывать на компенсацию части платежей за машину, приобретенную в лизинг. Речь идет, как сообщили «ВМ» в департаменте, о погашении городом части процентов, выплачиваемых за лизинг. Заявки от таксистов будут принимать до 8 декабря.

— Это очень хорошая мера, — считает генеральный директор «Новой транспортной компании» (бренд «Новое желтое такси») Феликс Маргарян. — Она поможет обновить таксомоторный парк тем, кто сегодня вынужден работать нелегально, так как не может позволить себе приобрести новый автомобиль.

Как получить компенсацию за лизинг

О порядке субсидирования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих таксомоторные перевозки в городе Москве, в целях возмещения части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) легковых автомобилей, предназначенных для осуществления таксомоторных перевозок

В целях поддержки и развития рынка столичных таксомоторных перевозок принято Постановление Правительства, согласно которому таксомоторные компании и ИП, приобретающие в лизинг автомобили для таксомоторной деятельности, имеют право на получение субсидий по лизинговым платежам.

Субсидии выплачиваются из бюджета города Москвы, на 2012 год в этих целях выделено порядка 248 млн.руб. Субсидия рассчитывается по специальной формуле.

Выплата субсидий производится в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 31.08.2011 № 405-пп «О городской поддержке таксомоторных перевозок в городе Москве».

Прием заявок на получение субсидий за 2012 год осуществляется с 19 ноября по 18 декабря Управлением организации и контроля легковым пассажирских таксомоторных перевозок.

С заявкой предоставляется пакет документов, включающий в себя:

1. копии учредительных документов юридического лица;

2. копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц/Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;

3. копию свидетельства о постановке на учет в налоговых органах;

4. документы, подтверждающие отсутствие задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации по состоянию не позднее одного месяца до даты подачи заявки;

5. документы о назначении руководителя и главного бухгалтера организации (для юридических лиц);

6. справку о наличии и состоянии банковских счетов (справку из банка об открытии расчетного счета и об оборотах за последние 6 месяцев);

7. копию договора лизинга от лизинговой организации (с указанием основных условий предоставления лизинга);

8. формы №1 "Бухгалтерский баланс" и №2 "Отчет о прибылях и убытках" за два предыдущих года и последний отчетный период отчетного года с отметкой налогового органа, заверенные печатью организации, или налоговую декларацию (при применении специального налогового режима или для индивидуальных предпринимателей) за два предыдущих года и последний отчетный период отчетного года с отметкой налогового органа;

9. коды статистики Мосгорстат;

10. график погашения лизинговых платежей, расчеты размера субсидии по лизинговым платежам;

11. копию разрешения на осуществление таксомоторных перевозок в городе Москве;

12. сведения об автомобиле, его техническом состоянии (экологичность, объем двигателя, цвет, марка, сведения о техническом обслуживании и ремонте автомобиля, периодичность контроля и др.);

13. сведения о дополнительном техническом оборудовании автомобиля (кондиционер, ГЛОНАСС, навигатор, таксометр, количество пассажирских сидений - не менее 4, объем багажника и др.).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER