Вторник 23 октября, 17:10
Легкий Дождь + 5°

Известный режиссер Алексей Герман-старший находится в реанимации

Алексей Герман-старший госпитализирован 14 ноября.
Фото: oleg-pogudin.elegos.ru
Он был госпитализирован 14 ноября.

Известный режиссер Алексей Герман-старший уже около недели находится в реанимации, где его наблюдают неврологи и кардиологи Как сообщила 20 ноября супруга режиссера Светлана Кармалита, Герман был госпитализирован в прошлую среду, 14 ноября.

Юный корреспондент «Вечёрки» дозвонился до сына кинорежиссера Алексея Германа-старшего, Алексея Алексеевича. Он поблагодарил нас за моральную поддержку и с радостью сообщил, что состояние Германа-старшего на данный момент оценивается врачами, как стабильное.

«У Алексея Германа пришло время перепрограммировать кардиостимулятор, который ему поставили. Перед тем, как пришло время его перепрограммировать, он начал плохо себя чувствовать и несколько раз упал дома. Когда он упал, то сильно ударился головой. И получил две маленькие гематомы. Но дело в том, что из-за совокупности лекарств у него кровь стала настолько жидкая, что она вообще не свертывалась. И когда он ударился головой, произошли гематомы. Была опасность, что в эту минуту могло произойти самое страшное», — пояснила супруга Кармалита.

Чтобы предотвратить кровотечение, Германа отвезли на «скорой помощи» в реанимацию. «Пока ему двигаться нельзя. Для того, чтобы это все начало само рассасываться», — сказала она.

«Вчерашнее известие о смерти Бориса Стругацкого добавило, конечно — подскочило давление. И до сих пор мы все время о нем говорим», — добавила Кармалита, сообщает РИА «Новости».

ДОСЬЕ "ВМ"

Режиссер Алексей Юрьевич Герман родился 20 июля 1938 года в Ленинграде в семье Юрия в семье писателя Юлия Германа и Татьяны Александровны Риттенберг.

Окончив школу в 15 лет, Алексей стал подумывать о будущей профессии. Он очень хотел стать врачом, но его отец – творческая личность, настоял на поступление Алексея Юрьевича на режиссерский факультет Ленинградского театрального института им. Островского.

Первым самостоятельным спектаклем Алексея Германа стала сказка «Мал, да удал». Ее Герман поставил в Смоленском драмтеатре.
Последующие работы Алексея также были удачными и завоевали режиссеру славу.

Среди них можно отметить такие работы, как:

«Проверка на дорогах», 1971-1985 год

«Двадцать дней без войны», 1976 год

«Мой друг Иван Лапшин» 1984 год (по повести его отца)

«Хрусталев, машину!» 1998 год

Также Алексей работал сценаристом, продюсером и актером. Он снялся в фильмах:

1980 - Рафферти — репортер (эпизод)

1980 — Сергей Иванович уходит на пенсию — Николай Дмитриевич, «обменщик» по жилью из Москвы

1981 — Личная жизнь директора — Константин Мустафиди

1989 — Канувшее время — инженер Лесных, изобретатель

1994 — Замок — Кламм

1995 — Мания Жизели — врач

1995 — Трофимъ (новелла из киноальманаха Прибытие поезда) — руководитель кинопроекта «Вокзалы Санкт-Петербурга».

Герман старший получил множества наград, в числе которых жюри «Бронзовый леопард», приз Э. Артариа на международном кинофестивале в Локарно-86, Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых.

В 1998 году Алексей Юрьевич удостоился звания заслуженного деятеля искусств РСФСР.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER