Пятница 21 сентября, 19:09
Ясно + 23°
Право на жилье есть у каждого, и им не надо пренебрегать.

Право на жилье есть у каждого, и им не надо пренебрегать

Фото: photoexpress
Спросите у Никитича

ПУСТЬ ДОЧКА РАСКОШЕЛИТСЯ ДЛЯ МАМЫ

Елена Мартемьянова, САО :

Мы с дочерью купили квартиру и оформили на нее. Потом она познакомилась с мужчиной, и отношение ко мне резко изменилось. Молодые выгоняют меня из квартиры и говорят, что я не имею права в ней жить. Что делать? Семейным кодексом РФ установлена обязанность трудоспособных совершеннолетних детей содержать своих нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей. Под нетрудоспособностью родителей надо понимать достижение ими пенсионного возраста либо наличие у них инвалидности I или II группы.

Частью 4 статьи 31 ЖК РФ суду предоставлено право обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию. Таким образом, в случае если ваша дочь попытается выселить вас, необходимо заявить в суде требование о сохранении за вами права пользования жилым помещением либо обязать ее обеспечить вас иным жилым помещением.

ЖЕНА – НЕ СТЕНА, ПУСТЬ ПОДВИНЕТСЯ

Семен Немощный, ЮЗАО:

Из-за постоянных конфликтов не могу жить дома. Жена говорит, что она меня выпишет из квартиры, которая не приватизирована. Ее угрозы реальны? Временное отсутствие нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору соцнайма, или кого-либо из проживающих совместно с ним членов семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей. Если вы платите за себя, то угрозы жены так и останутся пустыми угрозами.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER