Воскресенье 21 октября, 01:10
Пасмурно + 7°

Роберт Стуруа не оставит театр Александра Калягина

Роберта Стуруа ждут в Тбилиси, но он уезжать пока не собирается.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Сообщение знаменитого грузинского режиссера Роберта Стуруа всколыхнуло театральную общественность.

На своей страничке в Фейсбуке он написал: «Я решил! Еду! … Я работал в этом театре, и мой долг не оставлять мой дом, где я провел 50 лет… В конце концов, Театр Руставели! Единственный театр. К сожалению… Я иду!»

Напомним, Роберту Стуруа больше года назад пришлось оставить тбилисский театр, которому он отдал полвека. Произошло это по воле министра культуры Грузии, уволившего Стуруа с формулировкой «за проявление ксенофобских настроений».

В театральной Москве, давно знающей и любящей режиссера, его не оставили — предложения о сотрудничестве посыпались со всех сторон, но свой выбор Стуруа остановил на театре Et Cetera Александра Калягина. Их связывают длительные творческие отношения, в его театре Стуруа поставил не один яркий спектакль. И вот уже второй сезон Роберт Стуруа является главным режиссером Et Cetera при художественном руководстве Александра Калягина.

Понятно, что последнее заявление грузинского режиссера о возвращении домой не могло не поставить под сомнение его нынешнюю деятельность в московском театре.

Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент «ВМ» дозвонилась до генерального продюсера театра Et Cetera Давида Смелянского:

— Мы каждый день общаемся с Робертом Стуруа, и он никаких дополнительных заявлений после своего сообщения в Фейсбуке не делал. Его статус в Et Cetera остается прежним, так что я не вижу смысла в дополнительных комментариях, — заявил продюсер. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER