Пятница 19 октября, 04:10
Ясно + 10°

Тасманийским дьяволам выделили собственный остров

 Их поселят на острове Марайа.
Фото: Wikipedia
Сейчас дьяволы обитают только на острове Тасмания.

Исчезающим тасманийским дьяволам создадут благоприятные условия для развития естественных методов борьбы с раком.

Правительства Австралии и Тасмании поддержали программу сохранения тасманийских дьяволов. В нее входит мониторинг природной популяции, диагностика и изъятие всех заболевших особей.

В рамках этой программы группу тасманийских дьяволов решили поселить в национальном парке на острове Марайа у восточного побережья Тасмании.

В свою очередь министр охраны окружающей среды штата Тасмания Брайан Вайтман сообщил, что сперва новые территории будут осваивать только 14 тщательно отобранных особей.

«Переселение на Марайю имеет своей целью создание сомовоспроизводящейся здоровой популяции диких тасманийских дьяволов, которая будет надёжно защищена от взаимодействия со смертельной болезнью», - сказал он.

Если адаптация животных пройдет успешно, в дальнейшем количество вынужденных переселенцев будет доведено до 50 животных, сообщают «Вести».

СПРАВКА «ВМ»

Сумчатый или тасманийский дьявол относится к млекопитающим семейства хищных сумчатых.

В настоящее время он является самым крупным представителем сумчатых хищников.

Его чёрная окраска, огромная пасть с острыми зубами, зловещие ночные крики и свирепый нрав дали первым европейским поселенцам основание прозвать этого коренастого хищника «дьяволом».

В конце XX века эпидемия, которая внезапно разразилась среди сумчатых дьяволов, заметно сократила их численность и поставила вид на грань исчезновения.

В Австралии это животное является очень популярным. Его изображают на деньгах, гербах. Кроме того, его именем называют спортивные команды.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER