Пятница 21 сентября, 13:09
Ясно + 22°
В Одессе найден мертвым известный КВНщик и телеведущий Ян Гельман (слева)

Александр Масляков: Смерть Яна Гельмана - очень тяжелое известие для меня

Фото: Официальный сайт Всемирного клуба одесситов
В Одессе найден мертвым известный КВНщик и телеведущий Ян Гельман.

Отмечается, что с 17 ноября тело телеведущего находилось в бюро судебно-медицинской экспертизы. У погибшего проломлен череп. Друзья и знакомые Гельмана уверены, что его убили.

Однако позднее в милиции опровергли информацию об убийстве одесского КВНщика. По словам начальника пресс-службы одесской городской милиции Татьяны Хмельницкой, Гельман 16 ноября был доставлен в одну из больниц Одессы в состоянии алкогольного опьянения, с черепно-мозговой травмой, переохлаждением. Через два дня он скончался в реанимационном отделении больницы, передает «Интерфакс».

В милиции рассказали, что при себе у Гельмана были наручные часы, телефон, портмоне с деньгами. В этой связи милиция не рассматривала версию об ограблении. Хмельницкая также подчеркнула, что по мнению экспертов, травмы режиссер получил после падения с высоты собственного роста.

Ян Гельман являлся трижды чемпионом СССР в КВН. Он был юмористом, автором множества передач, шеф-редактором спецпроектов на РТР – «Городок», «Утренняя почта», «Голубой огонек», «Субботний вечер». В 2007 году получил премию ТЭФИ как сценарист телевизионной программы «Городок».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Вечерка» позвонила бессменному ведущему «Клуба веселых и находчивых» Александру Маслякову. Так получилось, что именно от нас он узнал о смерти Яна Гельмана.

– Я не знал, что это случилось. Какое горе!  Для меня это очень тяжелое известие. Мы многие годы были рядом, но последнее время не общались. Ян Гельман – один из тех авторов, благодаря которым существует игра КВН. Печальное событие. Очень больно, когда уходят такие люди. 

Юлий Гусман, Кинорежиссер, телеведущий, руководитель Национальной премии Российской Академии кинематографических искусств - премии "Ника":

- Ян Гельман был очень серьезным человеком, несмотря на то, что его основной профессией был юмор. Когда я увидел сообщения о его смерти, я сразу вспомнил, что с ним у меня всегда было связано какое-то предчувствие конца, хотя я в такие вещи не верю. Он всегда был печальным, хотя и иронизировал... Не знаю, с чем это было связано, может быть с личной жизнью... И он всегда был в тени, несмотря на то, что писал шутки, которые пользовались популярностью. Даже во время награждения команды КВН, в которой он играл, он всегда выходил во втором ряду, хотя писал тексты для всех участников. Это безжалостно со стороны судьбы, что жизнь этого хорошего, доброго и совсем не агрессивного человека закончилась таким образом.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER