Среда 26 сентября, 16:09
Пасмурно + 11°
«Боржоми» просит Роспотребнадзор вернуть продукцию на российский рынок

«Боржоми» просит Роспотребнадзор вернуть продукцию на российский рынок

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Компания IDS Borjomi Iternational обратилась с официальным письмом к руководителю ведомства Геннадию Онищенко, а так же выразила желание пригласить в Грузию российских экспертов для инспектирования предприятия.

Напомним, весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды «Боржоми» по причине низкого качества продукции.

В конце октября 2012 года главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Роспотребнадзор готов рассмотреть вопрос о допуске грузинских вин и минеральных вод на рынок России, в случае поступления соответствующей просьбы. Обязательным условием Онищенко назвал предварительный выезд в Грузию специалистов Роспотребнадзора для инспекции предприятий.

Первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов ранее заявил, что Россия и Грузия готовы перейти к практическому решению вопроса о возвращении грузинского вина на российский рынок, передает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER