Четверг 18 октября, 17:10
Ясно + 18°

Документ, развязавший Гражданскую войну в США, выставлен на торги

 Историческое распоряжение президента США Авраама Линкольна, подписанное 19 апреля 1861 года выставлено на торги аукционного дома Raab Collection.
Историческое распоряжение президента США Авраама Линкольна, подписанное 19 апреля 1861 года, о блокаде южных портов, что положило начало гражданской войне, выставлено на торги аукционного дома Raab Collection.

Исторический документ, который считается одним из ключевых в истории США, выставляется из частной коллекции и оценивается в 900 тысяч долларов.

Конституционный суд США в 1865 году официально признает этот документ объявлением войны, отмечает аукционный дом.
Гражданская война в США между 20 нерабовладельческих штатов и Конфедерацией (4 рабовладельческих штатов Севера с 11 рабовладельческими штатами Юга), завершившаяся поражением "дикси" (южан), была самой кровопролитной в истории страны. Она унесла жизни 134 тысяч человек, свыше 400 тысяч оставив искалеченными
Президент Линкольн подписал распоряжение о блокаде в рамках военного плана "Анаконда". Блокада портов и реки Миссисипи была призвана подорвать экономику южных штатов и не дать конфедератам возможности закупить вооружение. Экспорт южан в годы войны в результате военной блокады упал до трети от обычного объема. Это настолько подорвало собственную валюту Юга - конфедеративный доллар, что к концу войны его покупательская способность составляла лишь 1% от стоимости на момент начала войны, напоминает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER