Вторник 14 августа, 16:08
Ясно + 24°
Футбольный фанат избил полицейского в «Лужниках»

Футбольный фанат избил полицейского в «Лужниках»

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Хулигану грозит до десяти лет лишения свободы.

Двое жителей Москвы и Подмосковья задержаны после матча лиги Чемпионов «Спартак» - «Барселона» за нападение на полицию и нецензурную брань, сообщили в среду «ВМ» в пресс-службе московской полиции.

Там отметили, что инцидент произошел 20 ноября во время проведения футбольного матча между командами «Спартак» - «Барселона». «Сотрудники полиции приняли решение закрыть проход на один из секторов стадиона в связи с его переполненностью. Болельщикам было рекомендовано отправиться в другой сектор», - пояснили в пресс-службе. Однако двое мужчин отказались подчиниться, стали нецензурно ругаться и угрожать сотрудникам полиции. «Затем один из них нанес полицейскому удар кулаком в лицо», - отметили в пресс-службе.

Оба гражданина, жители Москвы и Подмосковья 30 и 31 лет, были задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В настоящее время в отношении мужчины, ударившего полицейского, проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Максимальная санкция по данной статье - лишение свободы на срок до десяти лет.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Олег Семенов, руководитель фан-клуба «Спартака»:

- Считаю, что наши болельщики вчера были на высоте. Во время выхода команд на поле мы организовали масштабный перформанс. Заготовили 80 000 специальных модулей и разложили на каждое посадочное место, когда болельщики их подняли, то переполненные «Лужники» были просто великолепны. И в дальнейшем поддержка осуществлялась на высочайшем уровне. Фанатская трибуна ни на минуту не умолкала, при этом пиротехнические средства не применялись, поскольку у нас есть договоренность с руководством клуба на этот счет. Правда, это относится только к матчам Лиги чемпионов. Что касается инцидента с двумя персонажами, которые вступили в конфликт с полицейскими, то всякое бывает. Люди и на улице часто конфликтуют. Мы же не можем отвечать за всех пришедших на матч. Еще раз повторюсь, что атмосфера на матче была потрясающая!  

Читайте также:

Фанатские выходки ускорят принятие жесткого закона о болельщиках

21 ноября на заседании РФС рассмотрят инцидент, произошедший 17 ноября во время матча «Динамо» и «Зенита», когда брошенная с трибун петарда едва не лишила зрения вратаря москвичей Антона Шунина.

В середине первого тайма с трибуны болельщиков «Зенита» стали бросать на поле петарды, одна из них взорвалась прямо под ногами голкипера хозяев Антона Шунина, что стоило ему частичной потери слуха и зрения. Матч был остановлен. Впервые в российской футбольной истории от действий фанатов пострадал футболист. (читайте далее...)

«Спартак» крупно проиграл «Барселоне» и потерял все шансы на продолжение борьбы в еврокубках

По итогам матча «Спартак» проиграл «Барселоне» со счетом 0:3.

Журналисты «Вечерки» вели онлайн трансляцию матча. Со стадиона «Лужники» за матчем наблюдал Дмитрий Ефанов. В редакции  дежурил Олег Говоров и, внимание! журналистка Виктория Бороденко. Мы представили нашим читателям не только профессиональный анализ, но и эмоциональный, женский взгляд на «спорт номер один»! (далее…).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER