Среда 19 сентября, 10:09
Пасмурно + 13°
Сегодня киоски и газетные развалы буквально кишат огромным количеством разных журналов. И в основном в глаза бросается блеск глянцевых обложек.

Глянцевая жизнь

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Сегодня киоски и газетные развалы буквально кишат огромным количеством разных журналов. И в основном в глаза бросается блеск глянцевых обложек. Что же из этого моря глянца больше всего по душе подросткам?

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Чтобы прояснить этот вопрос, я провела небольшое социологическое исследование в своей школе. Вопрос был прост: какие журналы вы любите читать?

Как оказалось, большая часть предпочитает «Cosmo», «Elle girl», «Mini» и «Men’s health». Почему эта «глянцевая жизнь» так цепляет молодежь? Попробуем разобраться.

Каждое издание не только отображает, но и формирует сознание и стиль жизни читателей. Перефразируя известную поговорку, мы можем заключить: скажи, что ты читаешь, и я скажу кто ты.

Глянец - это оазис красивой жизни, где всё должно быть в «шоколаде». В нем можно найти много советов относительно того, как лучше и правильно построить отношения, как следить за здоровьем (диеты, фитнес, массажи), какие вещи сейчас в тренде. Каждый человек пытается найти счастье. Он надеется, что глянцевый журнал поможет и подскажет. Поэтому для многих читателей он становится путеводителем в жизни. Но проблема в том, что «Cosmo», «Glamour», «Mini», «Men’s health» ориентируют публику достаточно односторонне. Эти «путеводные звезды» создают для людей определенные модели существования. К сожалению, из-за этого читатели начинают узко мыслить, потому что для них главное – это маячки, написанные на блестящей бумаге.

Безусловно, заняться собой – это необходимо и замечательно, так как «встречают по одежке». Однако не стоит забывать, что «провожают по уму». Некоторый ряд издательств решают эту дилемму весьма успешно. Они делают не только «модные», но и «умные» журналы, заботясь об интеллектуальном обогащении читателей, и помогают им быть красивыми не только внешне, но и внутренне. Считается, что для таких изданий, как «Дилетант», «Forbes», «Сноб» мода находится вне зоны интересов. Действительно, создатели журналов старались её не замечать, полагая, что «лакировщиков действительности» и так предостаточно. «Гламур» для этих издательств, стал сомнительным понятием, ведь серьёзному журналу не полагается думать о «красе ногтей». А если уж и обращаются к теме модных тенденций, то не так прямолинейно, как в обычном глянце, а гораздо шире. И это значит, что моде становится тесно в глянцевых резервациях. Она рвется на просторы современного искусства, ищет себя в интернете и даже в протестных акциях. Она имеет огромное влияние в обществе. Поэтому глянец успешно пользуется этим влиянием.

Конечно, без моды и глянца повседневность становится тусклой. Однако не нужно делать это смыслом жизни. Ведь век глянца весьма скоротечен. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER