Вторник 25 сентября, 18:09
Дождь + 8°
«Песняры» будут выступать на сцене Кремля только живьем, да еще и с необычными инструментами.

Легенды белорусского фолка споют "Беловежскую пущу"

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Вечер 28 ноября не забудется долго, если провести его в Кремле.

Именно там состоится концерт легендарного ансамбля «Белорусские песняры». Новый ансамбль образовался из-за раскола «старых» «Песняров» и является одним из двух признанных Минском преемников группы «Песняры».

Музыканты жалуются, что порой по городам России курсируют лже-«Песняры», которые, прикрываясь легендарным именем, обманывают людей. Однако москвичи могут быть спокойны.

Сейчас в состав ВИА входят Владислав Мисевич (заслуженный артист Республики Беларусь и один из основателей группы в 1969 году, артист первого состава «Песняров») — вокал, саксофон, флейта; Игорь Пеня (вокал, клавишные), Валерий Дайнеко (вокал, скрипка-альт), Олег Аверин (вокал, клавишные, гитара), Александр Катиков (вокал, бас-гитара) .

Каждый из солистов нынешнего коллектива пришел в ансамбль по приглашению великого песняра, народного артиста СССР Владимира Мулявина. Как сообщают организаторы шоу «Вечерней Москве», в концерт войдут такие легендарные песни, как «Касіў Ясь канюшыну», «Беловежская пуща», «Белоруссия» и «Вологда».

Музыканты обещают выступить на «отлично», а один из участников коллектива Олег Аверин, как всегда, собирается взять с собой в Москву свой талисман. «Везде с собой я вожу свой заветный талисман. Это кулон с изображением кота. Имени у этого кота нет. Я думаю, что амулет приносит мне удачу», — рассказывает музыкант.

Последний раз в Кремлевском дворце «Песняры» выступали в 2004 году. Тогда группа праздновала 35-летие ансамбля и пятилетие своего нового названия «Белорусские песняры».

Сильный красивый мужской вокал и безупречное многоголосие всегда были фирменным стилем песняров. Оно и понятно: участники коллектива поют с детских лет и почти все с музыкальным образованием. По словам Владислава Мисевича, он начал заниматься пением уже с 4 лет.

«Мой выбор был осознанным, и желания заняться чем-то другим никогда не озникало. Первый мой музыкальный инструмент — фортепиано. Пять лет отучился в музыкальной школе. Затем духовые инструменты. В 14 лет в Суворовском училище попал в оркестр. Затем в армии, вновь оркестр. И первая моя гражданская работа — в минской филармонии», — рассказывает артист.

Новый концерт «Песняров» — отличный шанс увидеть ансамбль, который имеет огромное количество ярких событий на своем творческом пути — как триумфальных гастролей, так и популярных альбомов. Программа посвящена памяти Владимира Мулявина.

ВИА «БЕЛОРУССКИЕ ПЕСНЯРЫ» В КРЕМЛЕ

ст. м. «Александровский сад»

Ул. Воздвиженка, 1

Государственный Кремлевский дворец

28 ноября, 19:00 (1750 р., 4250 р.)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER