Понедельник 24 сентября, 13:09
Пасмурно + 10°
 У Михаила Пореченкова не получается быть строгим отцом.

Многодетный папа Михаил Пореченков

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Михаил Пореченков — актер очень востребованный. Сейчас на Первом канале идет сериал «После школы», где он сыграл одну из главных ролей.

Но не успел актер отсняться в этом проекте, как его пригласили в другой. Теперь Михаил играет в экранизации повести Куприна «Поединок». А как же семья, дети? Ведь у Михаила их пятеро! Причем четверо еще маленькие. Пореченков делится с нашими читателями своими методами воспитания подрастающего поколения.

Михаил, вы строгий отец?

— Как я могу быть строгим, если я редко бываю дома? Но когда мои дети совсем начинают хулиганить, конечно, я им что-то говорю. Но вообще, что такое воспитание? Мы вместе ходим в цирк, зоопарк, смотрим фильмы, в хоккей играем, ездим на игры. Сейчас, правда, такой завал на работе, что тяжело выкроить время на семью. Но мужчина и должен все время работать. Он должен кормить семью, он должен делать подарки. Вот это самое главное воспитание. И тогда мама говорит, чтобы дети смотрели, что делает папа, и пусть они делают то же самое в своей жизни. Будет Новый год, уедем с семьей кататься на лыжах.

Признайтесь, а на родительские собрания не ходите?

— Обязательно хожу! Мало того, я разговариваю с директором школы, с учителями, с тренером. Мама (жена Пореченкова — Ольга. — «ВМ») в активе класса.

А как вы себя вели с юными актерами, которые играли в сериале «После школы»?

— Им даже советовать ничего не нужно было. Они сами все знали. Там не было каких-то очень сложных задач. Их же просили играть самих себя. Ну вообще я, конечно, делал иногда замечания. Я просто не понимаю, как можно из туалета сразу в кадр бежать. Нужно сначала настроиться и только потом идти на площадку. Это у нас, взрослых, переход происходит быстро, а у детей подольше. Но мы все по-доброму друг к другу относились. А когда снимали сцену в спортзале, там было много детей, и снимали четыре дня, в картине это занимает две-три минуты, я уже говорил там: «Пожалейте детей, они уже еле ходят!»

Ваша дочка Варя несколько лет назад тоже снялась в кино. Мечтаете, чтоб пошла по вашим стопам?

— У Вари нет стремления и фанатичного желания стать актрисой, а если она не хочет, то не надо. Это жесткая профессия, тяжелый хлеб. Тем более для девочки. Дети в начале пути, и они даже не представляют, какие течения и подводные камни их могут подстерегать на этом пути, а я знаю. К тому же каждый раз, когда они будут ошибаться, я буду умирать прямо на месте, а если не дай бог они хотя бы на секунду будут хуже, чем я, просто менее удачливы в этой профессии, для меня это будет трагедией.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER