Среда 19 сентября, 06:09
Ясно + 9°
 Прибывших в столицу иностранцев будут заносить в специальную базу.

Москва создаст базу данных прибывающих в город иностранцев

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Власти столицы совместно с ФМС проведут проверку больниц, общежитий и гостиниц, где живут иностранцы.

В столице планируется создать базу данных иностранцев, которые приезжают в Москву, заявил руководитель департамента региональной безопасности города Алексей Майоров.

"Мы хотим создать базу данных по учету лиц, прибывающих в город, при этом в нее войдут не только граждане СНГ, но и иностранцы", - уточнил чиновник. Эту работу сделает правительство Москвы совместно с федеральной миграционной службой (ФМС). По планам, люди, которые прибывают в столицу, пройдут процедуру дактилоскопии для идентификации личности.

Органы здравоохранения Москвы должны упорядочить клиники и больницы, в которых приезжающие в город иностранные граждане проходят обследование для устройства на работу. "Кроме этого, нужно проверять не только мигрантов, но и те организации, в которых они работают. Сейчас мы будем выдавать квоты на мигрантов только тем компаниям, которые реально нуждаются в них", - добавил Майоров.

По правилам, работодатель должен проплачивать медицинскую страховку мигрантов, так как они лечатся в столичных больницах. Власти Москвы собираются проверить общежития и гостиницы, в которых живут иностранные граждане. "Иногда бывает, что гостиница рассчитана на 40 человек, а на нее претендуют тысячи", - рассказал РИА "Новости" глава департамента.

По мнению чиновника, Москва в любом случае нуждается в притоке рабочей силы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER