Среда 19 сентября, 16:09
Ясно + 24°
 Стерх, с которым летал Владимир Путин, вернулся домой в Окский заповедник.

Последний стерх Путина возвращается в Россию

Фото: Reuters
Журавля с несъемным кольцом на ноге нашли 7 октября в частном дворе Державинска (Казахстан).

Один из стерхов, которых помогал спасать президент РФ Владимир Путин, доставлен обратно в Россию из Борового (Акмолинская область, Казахстан).

По информации пресс-службы министерства сельского хозяйства Казахстана, отечественные орнитологи отправят журавля обратно в Окский заповедник. "До сегодняшнего дня птица находилась в Боровом на временном содержании дома у инспектора Акмолинской территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства", - сообщается в пресс-релизе.

Напомним, редкого стерха с несъемным кольцом на ноге нашли 7 октября в частном дворе Державинска (город в Акмолинской области). Его идентифицировали как стерха, выпущенного из Окского заповедника РФ в рамках проекта "Полет надежды", который в сентябре совершил Владимир Путин. Он полетал со стаей редкого вида стерхов на мотодельтаплане в рамках проекта российских орнитологов по спасению популяции журавлей.

На орнитологической станции «Кушеват» президент РФ пообщался с членами научно-исследовательской экспедиции и поучаствовал в эксперименте, целью которого было показать выращенным в питомнике журавлям маршрут перелета.

За штурвалом мотодельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, Путин совершил три полета с птицами. Первый раз за ним взлетел только один журавль, но во время второго полета пристроились пять стерхов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER