Воскресенье 23 сентября, 00:09
Ясно + 18°
Российские театры помогут Центральному дому актера.

Российский театры соберут средства на ремонт Дома актера

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Российские театры помогут собрать деньги на ремонт сцены Центрального дома актера имени Яблочкиной.

Большой театр, МХТ им. Чехова, Ленком, Театр Сатиры и Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко сыграют спектакли, средства от которых пойдут на ремонт дома актера.

В конце прошлого сезона Дом актера, нуждающийся в помощи, отправил официальное письмо 35 театрам. По словам директора Дома актера Игоря Золотовицкого, подобную идея не нова. Сотрудники дома актера ориентировались на опыт итальянских театров, в частности, оперного театра "Ла Скала". Миланский театр таким образом собрал деньги на реконструкцию.

Золотовицкий добавил, что уже откликнулись Большой театр, МХТ им. Чехова, Ленком, Театр Сатиры и Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко. Артисты театров на добровольной основе сыграют в спектакле в свой выходной день без гонорара в пользу Дома актера.

По словам директора Дома актера, деньги требуются немалые, но рады будут любой помощи. Он выразил надежду, что откликнутся и меценаты. О точной сумме, необходимой для ремонта, не сообщается.

Центральный дом актера открылся в Москве в 1937 году. Он задумывался как актерский клуб, место отдыха и неофициального объединения людей по профессиональным интересам. Сейчас он функционирует как общественный фонд, поддерживающий театральных деятелей - ветеранов, молодежь и просто творческую интеллигенцию.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

- Есть предварительная договоренность с театром Вахтангова, Саратовским театром, с театром «Табакерка», - добавил к названному Золотовицким списку художественный руководитель Центрального дома актера Владимир Иванов.

На вырученные средства планируется создание в старейшем творческом доме страны сцены-трансформера.

- Это будет современная театральная площадка. Дело в том, что большой зал Дома актера, в котором происходят все важные события, предназначен лишь для конференций. Когда это помещение принадлежало министерству, там проходили мероприятия, показы фильмов, конференции и общие собрания, - рассказал  "Вечерке" Владимир Иванов. – Как театральная площадка он совершенно не приспособлен – там нет кулис, нет нормальной осветительной аппаратуры. В настоящее время нельзя играть спектакли, нельзя делать интересных работ.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER