Воскресенье 23 сентября, 19:09
Ясно + 13°
Уклонистам запретят поступать на госслужбу

Уклонистам запретят поступать на госслужбу

Фото: Агентство "ИТАР-ТАСС"
Граждан, уклонившихся от призыва, не пустят в судьи и депутаты

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении правительственные поправки в российское законодательство, предлагающие меры по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву. В частности, эти поправки заключаются в том, что граждане, уклонившиеся в свое время от призыва, не могут поступать на государственную службу. В частности, уклонисты, или «уклунки», как их презрительно называют прошедшие военную школу мужчины, не смогут быть судьями, работать в правительстве, служить в полиции, а также занимать кресло муниципального депутата или мэра города.

На первый взгляд, это здравая и вполне своевременная законодательная инициатива. С одной стороны, повышается престиж и привлекательность службы в армии. С другой – в муниципалитетах и мэриях будут работать достойные люди, отдавшие свой долг Родине, а не трусливые уклонисты.

Однако в предложенном законопроекте содержится некое лукавство -  на граждан, не прошедших военную службу по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, это положение не распространяется. То есть тот, кто действительно уклоняется от армии, откупается взяткой от воинской обязанности и получает «чистый билет», формально уклонистом не считается. Никаких оснований для того, чтобы не брать его на госслужбу по новому закону нет. А тот призывник, кто бегал от военкома и прятался у бабушки в деревне, вряд ли придет устраиваться на гражданскую службу.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER