Вторник 18 сентября, 17:09
Пасмурно + 18°
Все новогодние игрушки нужно будет сделать из подручных материалов.

В Москве открыты конкурсы экологичных новогодних елок и игрушек

Фото: "Вечерняя Москва"
Поделки будут принимать до 10 декабря.

Согласно традиции, Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы в преддверии новогодних праздников объявил конкурс экологичных елочных игрушек из вторсырья.

"Это ежегодный конкурс, в котором могут принять участие все желающие в возрасте до 17 лет. Работы должны быть изготовлены из картона, пластика, ткани, бумаги или других материалов, используемых вторично, а также быть устойчивыми к воздействию окружающей среды - ветру, влаге", - говорится в релизе.

Работы принимаются в нескольких номинациях: "Елка", "Снеговик", "Дед Мороз", "Снегурочка", "Конфета", "Шар", "Снежинка", "Гирлянда", "Новогодняя композиция", "Змея", "Оригинальная елочная игрушка". К поделкам нужно приложить информацию с названием номинации, указать ФИО участника, год рождения, адрес и контактные телефоны организации, которую представляет участник.

На официальном сайте департамента сообщается, что игрушки на конкурс будут принимать до 10 декабря.

В Северо-Восточном и Юго-Восточном и Северо-Западном округах Москвы экологи предложили школьникам сделать новогоднюю елку из подручных материалов. Жюри выберет лучшие работы в трех номинациях: ель из природных материалов - шишек, листьев, желудей; ель съедобная, изготовленная из макарон, конфет, соленого теста, орехов; а также ель из вторсырья - бумаги, пластиковых бутылок.

Все новогодние игрушки нужно будет сделать из подручных материалов.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER