Четверг 18 октября, 10:10
Ясно + 8°

Валентин Юдашкин: Я не получил за создание новой формы для военных ни копейки

Разработанная полевая форма не имеет ничего общего со старыми образцами.
Разработанная полевая форма не имеет ничего общего со старыми образцами.
Фото: https://twitter.com/vYudashkin
В своем микроблоге модельер выложил образцы новой формы для российских военных.

Известный модельер Валентин Юдашкин разместил в своем микроблоге фотографии новой военной формы.

«Наконец мы можем показать образцы!», - написал он в Twitter.

Компания ООО «Валентин Юдашкин» распространила официальное заявление о том, что разработанная полевая форма не имеет ничего общего со старыми образцами.

«Поставляемая в настоящее время полевая форма (костюм зимний полевой и костюм летний полевой) не имеет ничего общего ни по дизайну, ни по технологии с образцами, разработанными нашей компанией и утвержденными министром обороны и Верховным Главнокомандующим», - сообщило руководство компании.

Кроме того, пресс-служба  дома моды «Валентин Юдашкин» опровергла обвинения Владимира Жириновского.

Ранее лидер ЛДПР предложил осудить деятельность дизайнера, который разработал непригодную форму для российских военных и не служил в армии, передает «Интерфакс».

«Пользуясь случаем, просим довести до сведения лидера партии ЛДПР, депутата Государственной Думы, господина Жириновского, что Народный художник Российской Федерации, действительный член Академии Художеств РФ, Художественный руководитель ООО «Валентин Юдашкин» Юдашкин Валентин Абрамович проходил срочную службу в воинской части 7355 с 1982 по 1984 год», -  говорится в заявлении.

Бывшая форма для военнослужащий российской армии была утверждена в 2010 году. Однако после ее использования военнослужащие стали жаловаться на ее качество. В частности, сообщалось о случаях переохлаждения зимой. Также недовольство было связано с плохим качеством ткани и фурнитуры.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

- Хочу сказать сразу, что я привлекался к работам не в качестве основного исполнителя, а лишь как консультант, - рассказал "Вечерней Москве" Валентин Юдашкин. К сожалению, от разработанных мной эскизов новой формы по заказу Минобороны в 2007 году, сохранились лишь длина военного кителя и отчасти его цвет. Все остальное – это фантазия последующих разработчиков и доработчиков. То что вы видите сегодня на наших военнослужащих - это своего рода подделка, причем, не лучшего образца и к Дому Юдашкина никакого отношения не имеет. Мне жаль, что два года, ушедшие на разработку новых образцов, не принесли мне ни морального, ни тем более материального удовлетворения.

- Неужели вы не могли повлиять на соблюдение технологии производства формы?

- Нет. Ведь все права сразу же были переданы мной Минобороне. Оно самостоятельно и занималось доработкой формы по собственным кодам. Чтобы развеять все домыслы по поводу моего обогащения за счет армии, заявляю: я не получил за этот проект ни копейки.

КСТАТИ

Над новым внешним видом армии сейчас трудится «БТК Групп» из Санкт-Петербурга, которая, по словам их представителей, займется лишь доработкой имеющегося ныне военного обмундирования. Причем, в разработку пойдет лишь общевойсковая полевая форма, летняя и зимняя.

Разработанная полевая форма не имеет ничего общего со старыми образцами.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER