Суббота 22 сентября, 06:09
Пасмурно + 13°
Папа Римский Бенедикт XVI выразил свою обеспокоенность в связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке

Ватикан призывает прекратить кровопролитие в секторе Газа

Фото: wikipedia.org
Папа Римский Бенедикт XVI в среду, 21 ноября, выразил свою обеспокоенность в связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке.

Понтифик призвал воюющие стороны прекратить насилие и начать переговоры. Кроме того, Бенедикт XVI добавил, что одобряет усилия тех, кто пытается добиться прекращения огня и начала переговоров. 

Напомним, Израиль 14 ноября 2012 года начал проведение в секторе Газа военной операции «Облачный столп». Ее целью является уничтожение боевиков, а также их инфраструктуры.

Израильские военные отмечают, операция стала ответом на массированные ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков. Пока она сводится к дистанционным ударам, но власти Израиля не исключают возможности сухопутного вторжения в сектор Газа. Общее число палестинских жертв операции возросло до 140 человек, включая троих местных журналистов, передает РИА «Новости».

Для посредничества между воюющими сторонами в регион прибыли госсекретарь США Хиллари Клинтон и глава ООН Пан Ги Мун. В частности, генсек всемирной организации предостерег Израиль от наземного вторжения.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER