Среда 19 сентября, 12:09
Пасмурно + 19°
Водителей общественного транспорта избавят от необходимости продавать билеты.

Водителей общественного транспорта избавят от необходимости продавать билеты

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Как сообщили корреспонденту «ВМ» в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, возможно, в обозримом будущем водителей автобусов, троллейбусов и трамваев избавят от функций кассира.

— Такое предложение действительно рассматривается специалистами департамента, однако говорить о конкретных решениях и сроках пока преждевременно, — заявила корреспонденту «ВМ» пресс-сек­ретарь департамента Жанна Терехова.

Напомним, что предложения не продавать билеты непосредственно при входе в общественный транспорт звучали уже давно: это, во-первых, задерживает сам процесс посадки, а во-вторых, отвлекает водителя от контроля за дорогой. Вместо этого предлагается установить в общественном транспорте билетные автоматы. С таким предложением, например, выступил член общественного совета при Департаменте транспорта Москвы и сопредседатель общественной организации «Город и транспорт» Александр Морозов. В свою очередь, департамент предлагает втрое - увеличить число киосков «Мосгортранса».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER