Вторник 18 сентября, 19:09
Ясно + 16°
Элина Киреева, победившая в финале 18-го национального фестиваля красоты и талантов "Краса России-2012", на церемонии награждения в Центральном академическом театре Российской армии.

Элина Киреева, «Краса России-2012»: Своей победой я сделала подарок маме и всей республике

Фото: РИА Новости
Самой красивой россиянкой стала девушка из Уфы.

В ночь на 22 ноября в Театре российской армии были подведены итоги конкурса «Краса России». За право носить титул самой красивой девушки в стране состязались 63 девушки из всех регионов, победительницы местных конкурсов красоты и отборочных туров. Самой красивой россиянкой была признана 25-летняя Элина Киреева из Уфы.

Первое интервью ошеломленная от счастья Элина дала «Вечерке».

- Я думала, что в лучшем случае войду в пятерку финалистов! – говорит черноволосая красавица. – А тут такой сюрприз. Представляете, какой подарок я сделала своей маме: у нее 23 ноября день рождения!

У Элины есть и еще один повод для радости. До сих пор на «Красе России» не побеждали ни девушки из Башкортостана, ни представительницы ее национальности.

- Я чистокровная татарка, - с гордостью говорит Элина. – Я считаю, что сила России – в ее этническом многообразии.

Элина окончила с красным дипломом Российский государственный торгово-экономический университет по специальности «финансы и кредит», а также получила диплом переводчика английского языка. Два года проработала экономистом, но потом работа оказалась несовместимой с постоянными поездками на конкурсы красоты. И летом Элина уволилась. Теперь она хочет поискать работу в другой сфере – на телевидении.

Элина увлекается фитнесом, интересуется политикой. Ее кредо: «Жить настоящим, мечтать о будущем, не оглядываясь в прошлое!»,

«Верить в себя и жить в гармонии с собой! Рост – 175, остальные параметры 86-60-90.
Участницам «Красы России» должно быть от 14 до 25 лет, они не могут быть замужем и иметь детей. Чтобы победить на конкурсе, мало одной только модельной внешности. В рамках конкурса обязательно проходит «шоу талантов», на котором каждая участница показывает собственное заранее подготовленное индивидуальное выступление (танец, песню, скетч).

В финале шоу девушки приняли участие в театрализованном представлении «Я жду тебя». Зрители совершили увлекательное путешествие во времени, начиная с Древней Руси и заканчивая современностью.

В заключительной части конкурса красавицы выступили вместе с актерами театра Российской армии, Ансамблем песни и пляски Российской армии им. А. В. Александрова, звездами российской и мировой эстрады.

На роль ведущей шоу была приглашена депутат Госдумы Мария Кожевникова. Сопредседателями жюри стали Александр Иншаков и Светлана Хоркина.

Москву представляла 25-летняя Марина Шутова. Рост – 178, грудь – 92, талия – 65, бедра – 92. Накануне финала Марина рассказала «Вечерке» о секретах своей красоты. На фитнес она не ходит, но зарядка минут по 40 – ее правило. Умывается только холодной водой и обязательно протирает кожу льдом. Старается не есть жареной и жирной пищи. Но если картошки фри нельзя, но очень хочется, то иногда можно.

Марина говорит, что ей никогда не делали поблажек «за красивые глаза», ей всего пришлось добиваться самой. Ее девиз – «терпенье и труд все перетрут». Марина окончила Московский государственный университет пищевых производств, с первого курса работала в ресторанном бизнесе и сама себя обеспечивала. Сейчас она работает управляющей рестораном. На досуге она занимается рисованием, пишет портреты.

Марина вошла в десятку суперфиналисток.

- В этом году все девушки были очень сильные, и поэтому даже не присуждали таких титулов, как «первая вице-мисс», «вторая вице-мисс», - сказала Марина «Вечерке». – Так что, можно сказать, мы все заняли второе место.

Победительница конкурса получает право поехать на состязание «Мисс Земля».

- Если мне поступит такое предложение, я с удовольствием приму его, - говорит Элина.

В этом году финал конкурса «Мисс Земля» состоится 24 ноября на Филиппинах. Нашу страну представляет Наталья Переверзева, «Краса России-2011».

Справка

Конкурс «Краса России» проводится с 1995 г. Москвички побеждали 5 раз: в 1995 г. (Елена Базина), в 2000 г. (Анна Бодарева), 2006 (Александра Мазур), 2007 (Наталья Андреева), 2011 (Наталья Переверзева). 

Элина Киреева, победившая в финале 18-го национального фестиваля красоты и талантов "Краса России-2012", на церемонии награждения в Центральном академическом театре Российской армии.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER