Пятница 19 октября, 23:10
Пасмурно + 12°

МВД заявляет, что на стадионе «Арена Химки» играть нельзя

МВД заявляет, что на стадионе «Арена Химки» играть нельзя
Фото: РИА "Новости"
Футбольные матчи на подмосковном стадионе «Арена Химки» нельзя проводить из-за отсутствия его в реестре спортивных объектов.

Как отметили в ведомстве, стадион должен отвечать каким-то требованиям. Однако стадион «Химки» в нарушение федерального закона РФ от 2007 года не был внесен в реестр спортивных объектов.

По словам начальника главного управления обеспечения охраны общественного порядка МВД Юрия Демидова, данный вопрос не относится к компетенции полиции, поэтому им должны заниматься другие заинтересованные ведомства.

Представитель ведомства отметил, что «Арена Химки» не единственный стадион, на котором проводятся матчи, несмотря на то, что объект не включен в реестр. В настоящее время стадион «Арена Химки» является домашней ареной столичного футбольного клуба «Динамо», ряд матчей здесь проводит ЦСКА, передает «Интерфакс».

Напомним, 17 ноября на стадионе «Арена Химки» во время матча 16-го тура чемпионата России по футболу «Динамо» - «Зенит» произошел инцидент. Игра была прервана после того, как с гостевой трибуны в сторону вратаря хозяев Антона Шунина был брошена петарда, которая взорвалась рядом с ним. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER