Вторник 14 августа, 22:08
Ясно + 19°
На 40 российских вокзалах могут появиться кинотеатры.

На 40 российских вокзалах появятся кинотеатры

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Реализация программы начнется со столичного Казанского вокзала - первый кинозал планируется открыть в первой половине 2013 года.

Начальник дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергей Абрамов пояснил, что для участия в данном проекте рассматриваются города Смоленск, Тверь, Минеральные воды, Ставрополь, Кинешма, Ульяновск, Нижний Новгород

Планируется, что кинотеатры откроются не только на вокзалах крупных городов. По словам Абрамова, данная инициатива нацелена на возрождение имиджа вокзала не только как транспортного узла, но и как культурного центра.

Как сообщили "Вечерке" в "РЖД", до середины 90-х годов практически на всех крупных вокзалах страны - в том числе и на московских - действовали видеосалоны. Чаще всего это были небольшие комнаты на 10-20 посадочных мест, где размещался телевизор, по которому демонстрировались пиратские копии видеофильмов. Данная услуга предназначалась прежде всего для транзитных пассажиров, которым просто негде было провести время в ожидании поезда.

Возрожденная версия видеосалонов будет, безусловно, легальной. Предполагается, что на вокзалах создадут мультиплексы - многозальные кинотеары, оснащенные по последнему слову кинопрокатной техники.

В первом подобном кинотеатре - на московском Казанском вокзале - будет 2-4 зала. Известно также, что финансирование этого проекта возьмет на себя частный инвестор, кандидатура сейчас подыскивается.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

- Идея использовать пустующие помещения Казанского вокзала у нас появилась давно, - рассказал «ВМ» начальник сектора коммуникаций дирекции железнодорожных вокзалов Дмитрий Писаренко. – Правда, пока это проект, реализовывать который будет частный инвестор: вокзал лишь предоставит для этого площади. В настоящее время ведутся интенсивные переговоры с возможными партнерами.

Правда, кто из кинопрокатных компаний рассматривает возможность обустройства кинотеатра на вокзале, пока не сообщается. По словам Писаренко, после реконструкции, которая сейчас ведется на Казанском, этот вокзал станет самым «продвинутым» в Москве: здесь появятся торговые, деловые и развлекательные центры.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER