Среда 19 сентября, 03:09
Ясно + 8°
Министр обороны передаст Приморью все неиспользуемые земли...

Шойгу вернет Приморью более 100 тысяч гектаров земли

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Министр обороны России Сергей Шойгу и первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов приняли решение о передаче в муниципальную собственность 382 военных городков на территории Приморского края.

"На сегодняшний день мы передаем в муниципальную собственность 382 военных городка в том состоянии, в котором они сегодня существуют", - заявил по итогам прошедшего во Владивостоке совещания журналистам командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко.

На совещании, которое провели Шойгу и Шувалов, принято решении о передаче всех военных городков, которые не используются сегодня в интересах Минобороны, в муниципальную собственность.

Решение принято и будет выполнено до конца декабря этого года. В муниципальную собственность Владивостока будут переданы все земли, где идет строительство жилья.

В свою очередь губернатор Приморского края Владимир Миклушевский добавил, что, помимо городков, речь идет также о передаче в муниципальную собственность земель Минобороны, не используемых для целей обороны и безопасности.

Всего таких земель более 100 тыс. га, в том числе 6 тыс. га во Владивостоке.

Эти земли чрезвычайно нужны городу для решения, в том числе, социальных задач.

Решение можно назвать историческим для Приморского края. До конца этого года принятые решения о передаче военных городков и земель Минобороны муниципалитетам должны быть оформлены юридически, передает "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER