Среда 19 сентября, 16:09
Ясно + 24°
МВД считает, что футбольные клубы должны нести ответственность за поведение своих болельщиков на матчах, наравне с полицейскими.

В инциденте на матче "Динамо"-"Зенит" МВД винит футбольные клубы

Фото: РИА "Новости"
По мнению полицейских, петербургский футбольный клуб "Зенит" и московское "Динамо" не предприняли всех необходимых мер для предотвращения хулиганского поведения болельщиков.

Как заявил в четверг, 22 ноября начальник главного управления охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов, клубами не были предприняты все достаточные меры по недопущению хулиганских выходок. По его словам и мнению полиции, обеспечение безопасности во время матча — это зона и полиции, но в большей мере организаторов футбольных матчей. Клубы обязаны предпринимать все меры по обеспечению совместно с органами полиции правопорядка, в том числе по недопущению проноса на стадионы запрещенных предметов, подчеркнул Демидов. 

По мнению полицейского, досмотр граждан перед футбольными матчами должны осуществлять наряду с полицией владельцы стадионов, распорядители, контролеры, в том числе с использованием частных охранных предприятий

Напомним, на матче "Динамо" и "Зенита" в рамках 16-го тура чемпионата России болельщики в ходе первого тайма бросили с трибуны петарду, которая взорвалась рядом с вратарем "динамовца" Антона Шунина. Футболист получил серьезные травмы и был госпитализирован. Сам матч пришлось остановить, сообщает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER