Четверг 20 сентября, 14:09
Ясно + 23°
 Производство суррогатной икры осуществлялось в антисанитарных условиях.

В Подмосковье пресечено производство контрафактной "дальневосточной икры" с кишечной палочкой

Фото: PHOTOXPRESS
На производстве трудились нелегальные мигранты.

Сотрудники полиции прикрыли в Люберецком районе Московской области подпольную фабрику по производству суррогатной икры под видом лососевой. На производстве работали нелегальные мигранты из СНГ, санитарные нормы при производстве и фасовке не соблюдались.

"Установлено, что нелегальное производство организовано ранее судимым гражданином в одном из строений промзоны Люберецкого района Московской области. При осмотре помещений обнаружено и изъято около 5,5 тонн лососевой икры, не имеющей товаросопроводительных документов, сертификатов качества и ветеринарных свидетельств", - говорится в сообщении пресс-службы МВД РФ.

Сотрудники полиции совершили контрольную закупку икры, в образцах которой эксперты лаборатории ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии нашли кишечную палочку.

"В помещениях полицейские также обнаружили более 80 тысяч жестяных банок с реквизитами и логотипами различных дальневосточных производителей рыбопродукции и оборудование для нанесения информации о дате изготовления икры", - сообщается на сайте ГУ МВД.

Подпольное предприятие производило не менее 20 тонн продукции в месяц. Товар сбывали оптовикам на рынках Москвы и Подмосковья, откуда суррогатная икра поступала в различные регионы России.

Материалы по делу направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER