Понедельник 15 октября, 16:10
Ясно + 19°

Военная прокуратура вступилась за Валентина Юдашкина

Военная прокуратура вступилась за Валентина Юдашкина
Фото: https://twitter.com/vYudashkin
Специалисты ведомства выявили серьезные нарушения при изготовлении формы для военнослужащих.

Напомним, военная форма была разработана модельером Валентином Юдашкиным еще пять лет назад. Тем не менее, Минобороны решило сэкономить на материалах, из-за чего солдаты начали мерзнуть и часто болеть. Прокуратура уже потребовала устранить все нарушения, внеся представление министру обороны Сергею Шойгу.

В Главной военной прокуратуре пояснили, что проверка всей технологической цепочки изготовления формы для военнослужащих была проведена из-за участившихся заболеваний военнослужащих и многочисленных жалоб.

Представители ведомства установили, что на первом этапе эскизы и опытные образцы были подготовлены ООО «Валентин Юдашкин». Однако в последующем чиновники Минобороны, ответственные за вещевое снабжение вооруженных сил, без согласования с разработчиком внесли существенные конструктивные изменения. Таким образом, предметы были приняты на снабжение войск c существенными отступлениями от авторских разработок. В результате качество обмундирования снизилось.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Валентин Юдашкин: Слава Богу, мое имя не успели запятнать

Кутюрье во всеуслышание продолжает распутывать загадочную историю с военной одеждой для солдат и офицеров Российской армии. По словам Валентина Абрамовича, прояснить ситуацию он решился после того, как его продолжали обвинять в «несостоятельности» военного обмундирования.

– Мне очень дорога репутация моего Дома и я буду отстаивать ее и не дам запятнать. Но я был поражен реакцией военного ведомства, которое предпочло спрятать голову в песок, тогда как меня необоснованно отчитывали в прессе, - возмущается Юдашкин. Но, слава Богу, все встало на свои места и справедливость восторжествовала. Я рад, что мое имя не успели запятнать.

- Возможно ли такое, что если Минобороны решит вернуться к первоначальному вашему варианту формы для военных, вы согласитесь на сотрудничество?

- Вполне! Ведь на разработку эскизов у меня ушло два года жизни. Я действительно внимательно и скрупулезно отнесся к тому заказу Минобороны. Мы ездили по многим странам, изучали их армейские формы, заимствовали у них все самое лучшее, чтобы внедрить эти ноу хау в форму российских военных. Но увы, солдат одели не в нашу форму, а в какую-то жалкую пародию. Единственное – мы не возьмемся доделывать что-то в нынешней военной амуниции, а будем дорабатывать наш первоначальный вариант.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

«Вечерка»-ТВ: Новости. 15 октября

15 октября 15:59
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER