Вторник 25 сентября, 14:09
Дождь + 9°
В Петербурге простятся с писателем Борисом Стругацким.

23 ноября в 11 часов начнется прощание с Борисом Стругацким

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Тело писателя будет кремировано, а прах развеют над Пулковскими высотами.

Гражданская панихида по ушедшему 19 ноября известному писателю Борису Стругацкому состоится в петербургском ЦВЗ «Манеж» в пятницу. По словам пресс-секретаря вице-губернатора Петербурга Юлии Стрижак, «Манеж» выбран потому, что там может поместиться одновременно большое количество людей.

Ранее семье писателя была оказана помощь, которая им потребовалась, сообщила пресс-секретарь. О чем именно идет речь Стрижак не уточнила.

О том, что тело Бориса Стругацкого будет кремировано, сообщил ранее директор петербургского Дома писателей Владимир Малышев. По его словам, Борис Стругацкий завещал это сам, как и его брат Аркадий, который скончался в 1991 году. Как ожидается, прах писателя развеют над Пулковскими высотами.

Напомним, Борис Стругацкий скончался после продолжительной болезни на 80-м году жизни. Он попал в федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова из-за плановой проверки крови. У писателя были проблемы с сердцем уже довольно давно и он проходил диализ.

Стругацкий родился в Ленинграде, окончил механико-математический факультет ЛГУ с дипломом астронома, работал в Пулковской обсерватории. С 1960 года член Союза писателей. Вместе с братом Аркадием Стругацким он написал десятки книг, на которых выросло много поколений соотечественников, сообщает РИА «Новости».

Читайте также: Улица братьев Стругацких может появиться в Петербурге

В Петербурге простятся с писателем Борисом Стругацким.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER