Четверг 20 сентября, 10:09
Ясно + 18°
 Екатерина Сметанова оказалось в правовом вакууме.

Адвокат Руслан Закалюжный: Васильеву под домашний арест? Тогда и Сметанову выпустите из СИЗО!

Фото: Андрей Стенин
Защита коммерсантки требует изменения меры пресечения на более мягкую.

Известие об аресте Евгении Васильевой не стало удивительной вестью для адвоката Руслана Закалюжного. Уже больше месяца он отстаивает права приятельницы экс-главы департамента имущества Минобороны 34-летней Екатерины Сметановой. Защитник уверен, что арест Васильевой куда более мягкий, нежели задержание его подзащитной. Ведь за все время скандала адвокат ни разу не видел свою клиенку!

- Руслан Станиславович, что сейчас с Екатериной?

- Сметанова уже месяц находится в полной изоляции, в правовом и информационном вакууме! Наша сторона уже подала жалобу на следствие. В понедельник вроде как обещали свидание с родными. Но посмотрим, результата еще нет.

- Как отреагировали родные Сметановой на арест ее подруги-начальницы?

- В семье Екатерины тяжелая моральная ситуация, вы понимаете. Меня, уже как представителя, мама подзащитной Ольга Юрьевна вообще попросила воздержаться от всяческих комментариев. Это дело государственного масштаба, разумеется, тут у любого человека были бы свои страхи.

- У Васильевой обвинение в причастности к в хищению 360 миллионов, а у Сметановой?

- Абсолютно то же самое обвинение. И те же три эпизода. Вот только Сметанову закрыли в СИЗО, а Васильеву хотят оставить дома! Это несправедливо.

- И что теперь вы намерены делать?

- Я буду добиваться смягчения обвинения! Пусть это будет домашний арест или подписка о невыезде.

Напомним вам, что 32-летней Евгении Васильевой, возглавлявшей пост руководителя департамента имущественных отношений Министерства обороны России официально предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей Уголовного Кодекса России «мошенничество в особо крупном размере».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следственный комитет: Евгения Васильева причастна к хищению более 360 миллионов

Чиновницу задержали и посадят под домашний арест. Бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева задержана 23 ноября сотрудниками ФСБ и СКР и доставлена на допрос в следственное управление. (читайте далее…)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER