Среда 17 октября, 02:10
Ясно + 9°

Брейвику дали шариковую ручку и мешки для мусора

Брейвик написал жалобу на условия содержания его в тюрьме на 27 страниц.
Фото: Reuters
Администрация тюрьмы Ила пошла на уступки норвежскому террористу.

Осужденный на 21-летний срок заключения убийца 77 человек Андерс Брейвик подал жалобу в управление исправительных учреждений страны. В письме сообщалось о том, что заключенному дают холодный кофе, но не додают сливочное масло и увлажняющий крем. Террорист также жалуется на холод и отсутствие общения, а ежедневную процедуру обыска называет антигуманной. Список всех нареканий норвежского «заключенного номер 1» занял 27 страниц.

Как сообщил адвокат Брейвика Торд Йордент, сейчас условия содержания его клиента стали лучше. Террористу выдали обычную шариковую ручку, разрешили пользоваться пластиковыми пакетами для мусора, предоставили ему книги. Вскоре Брейвику могут дать аудиоплеер, чтобы он мог слушать музыку.

Норвежский террорист содержится в тюрьме Ила в условиях особо строго режима содержания. Согласно решению суда, он находится в одиночном заключении в камере из трех комнат площадью 8 квадратных метров каждая. В его распоряжении спальня, «кабинет» и «спортзал» с беговой дорожкой и силовым тренажером. Каждый день он может гулять на внутреннем дворике в одиночестве в течение одного часа, напоминает ИТАР-ТАСС.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER