Четверг 20 сентября, 22:09
Ясно + 16°
Выявленные хищения на 6,5 миллиардов рублей подкосили здоровье Юрия Урличича.

Генконструктор системы ГЛОНАСС уволился из-за болезни

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
23 ноября Юрий Урличич написал заявление об уходе. Вопрос о его отставке решится в ближайшие дни.

Роскосмос представил в соответствующие структуры несколько кандидатур на замещение должности руководителя «Российских космических систем» вместо покидающего этот пост Юрия Урличича. Об этом днем 23 ноября сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

Урличич был гендиректором РКС и генконструктором системы ГЛОНАСС. В начале ноября следственные органы сообщили, что в компании выявлены хищения на 6,5 миллиардов рублей, совершенные при разработке навигационной системы.

После этого в Роскосмосе сообщили, что Юрий Урличич будет уволен с поста генерального директора «Российских космических систем», а сам фигурант нового громкого коррупционного расследования решил сделать это сам: он написал 23 ноября заявление об уходе с поста гендиректора РКС из-за болезни.

Ранее в Роскосмосе отметили, что должность генерального конструктора системы ГЛОНАСС, которую занимал Урличич, будет разделена на две составляющие - представитель ОАО «Информационные спутниковые системы» им. Решетнева» будет отвечать за спутниковую группировку систем ГЛОНАСС, а у наземной инфраструктуры системы ГЛОНАСС будет собственный генеральный конструктор.

Роскосмос предлагает избрать временно исполняющим обязанности главы РКС заместителя гендиректора по экономике Андрея Чимириса.

КОММЕНТАРИЙ

«Вечерка» попросила прокомментировать ситуацию с отставкой Уричича руководителя пресс-службы Роскосмоса Алексея Кузнецова:

- Ситуацию с отставкой Юрия Уричича понятна, руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин в Государственной Думе прокомментировал это событие. Он подтвердил, что Уричич лично написал заявление об уходе по болезни. К слову, освобождение от должности генерального директора открытого акционерного общества «Российские космические системы» имеет специфическую процедуру, которая решается через Росимущество, через Минэкономразвития. Свои предложения, Владимир Александрович говорил об этом в понедельник в ЦУПе, мы направили и в Росимущество и Минэконом развития. Речь идет о кандидатуре нового временно исполняющего обязанности структуры. Теперь дело за ними, ждем их решения.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER