Вторник 23 октября, 08:10
Легкий Дождь + 2°

Мать Сметановой: У Васильевой доллары-бриллианты, и она сидит дома! А у моей дочери двое детей и ни гроша, но сидит за решеткой!

Защита Сметановой требует смягчения меры пресечения.
Фото: Андрей Стенин
Близкие родственники в очередной раз убедились несправедливости ареста коммерсантки, причастной к афере «Оборонсервиса».

За колоссальные хищения государственных денег и земли Евгении Васильевой пока дали лишь два месяца ареста в ее же квартире! При этом экс-чиновница является, чуть ли не главной фигурой в деле многомиллиардной аферы в Минобороне. А вот ее знакомую уроженку Питера Екатерину Сметанову, которая выступала в роли посредника, закрыли в изолятор вместе с мужем.

Мы поговорили с матерью арестованной петербурженки Ольгой Пожарской:

- Ольга Юрьевна, вы до сих пор не видели дочь?

- Нет! Это просто жуть какая-то! Моя дочь ни в чем не виновата. Васильева ей не подружка. Я устала это повторять…

- Почему вам не дали увидеть Екатерину?

- Я понятия не имею, это какое-то давление. У нас четыре адвоката, а не один. Все они заявляли на суде, что это незаконно. Также нарушением закона является и то, что Катя в изоляторе. По подозрению в экономических преступлениях в тюрьму не отправляют!

- Где сейчас ваша дочь?

Она в Лефортово вместе с мужем. Я ездила к ним, но мне разрешили лишь передать им немного продуктов…

- Что изъяли у вас при обыске?

- Всего лишь компьютер из квартиры в Питере. В Москве у нас нет жилья. Ровно в шесть утра к нам вломились полицейские. У нас нет как у Васильевой бриллиантов и безумных денежных сумм.

- Как ваши внуки переживают арест родителей?

- Тяжело, они не видели их уже почти месяц. Ребят уже начали расспрашивать и дразнить в школе, мол, мы только прикидываемся, а на деле богатеи с домом в Испании. Еще раз для всех скажу - у нас нет такого имущества. У нас в семье ужасная моральная обстановка. Кроме того, сейчас я – единственная опора семьи, на мне двое детей и моя очень пожилая мама. Но я больной человек, предоставляла массу серьезных справок из больниц. Плюс еще этот кошмар с заключением дочери и ее мужа... Это просто капитальное нарушение их гражданских прав!

Отметим, что арест Екатерины Сметановой и ее мужа пока продлен до 10 декабря. Саму же Евгению Васильеву арестовали на два месяца. Интересы чиновницы будет представлять адвокат Ольга Козырева из известной адвокатской конторы «Аснис и партнеры». В свое время она прославилась тем, что защищала юриста ЮКОСа Светлану Бахмину.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER